Наркоман после срыва — Что делать?

Наркоман после срыва

Наркомания — тяжёлое заболевание разрушающее и действующее на весь организм. Наибольшим изменениям подвергается психика зависимого. Изменяется мышление, поведение, привычки. Всё подчинено одной цели — принятию очередной дозы.

Тягу к употреблению не возможно устранить очищением и укреплением организма. Преодолев физическую зависимость — ломку, больной остаётся под сильнейшей психической зависимостью от наркотических веществ, особенно после лечения амфетаминовой зависимости.

Преодоление психической зависимости самый сложный этап реабилитации. Эта фаза лечения требует не только высокой квалификации врача, но и неукоснительного выполнения его рекомендаций самим больным. Его родными и близкими людьми. Нарушение схемы лечения на этом этапе как правило приводит к срыву.

Возврат к употреблению не приходит внезапно. Этому предшествуют изменения в поведение наркомана. Они хорошо заметны специалисту чьи рекомендации помогут предотвратить выход из ремиссии. Вот почему так важны регулярные контакты выздоравливающего с лечащим врачом, посещение групп АН и мероприятий направленных на дальнейшее развитие личности больного.

Срыв говорит не только о небрежном отношении к лечению самого больного, но и членов его семьи. Как результат — «не здоровая обстановка» дома, общение с прежним окружением, пропуски групп АН и консультаций нарколога.

Не следует воспринимать срыв как «потерю последней надежды». На сложном пути выздоровления срывы случаются и при выполнении всех предписаний и рекомендаций. Слишком сложна болезнь. Гарантий на выздоровление без осложнений нет.

У сорвавшегося наркомана есть опыт жизни без наркотиков. Шанс вернуться к ней остаётся. Родственникам наркомана следует срочно оповестить о срыве лечебное учреждение где проходила реабилитация. Не паниковать и не скандалить. Вместе с употреблением к зависимому возвращаются прежние схемы поведения направленные на получение дозы «кайфа». Изворотливость, лживость, расчёт на жалость. Не надо идти на поводу больного. Только жёсткое неприятие. Исключение материальной поддержки, помощи в решении жилищных и бытовых проблем. Альтернатива — возврат к лечению.

После разового потребления у наркомана есть возможность вернуться на путь выздоровления в короткий срок. Если потребление наркотиков не стало регулярным и нет необходимости в детоксикации отрицательные последствия срыва будут минимальными.

В случае срыва, при отказе от наркотиков без помощи врача, либо в домашних условиях, необходимо серьёзно проанализировать целесообразность попыток самостоятельного решения такой сложнейшей проблемы. Как правило в таких случаях всё сводится к преодолению физической тяги («ломки»).

Зависимость остаётся.

Каждый срыв после такого «лечения» приводит к ещё более тяжёлым последствиям. Без комплексного преодоления зависимости с общим оздоровлением, укрепления психики и личностного роста, болезнь прогрессирует. Организм перестаёт реагировать на привычные дозы «зелья». Это влечёт переход на ещё большие дозы и тяжёлые наркотики. Следовательно неизмеримо выше опасность передозировки, проблем с законом, несчастных случаев.

Побороть наркотическую зависимость самостоятельно невозможно. Воля наркомана парализована. Организм отравлен. Психика нарушена.

2246 успешных реабилитаций — спасённых жизней и судеб

Мы делаем все возможное, чтобы наши пациенты не возвращались в употребление.

100% эффективности и гарантии от срыва не бывает в принципе, но за 17 лет работы в Ростове мы достигли наибольшего процента успешных реабилитаций.

В практику лечения наркотической зависимости специалистами нашего центра, входит постоянный контакт с выздоравливающими. Профилактика возобновления употребления и действенная помощь в случае срыва. Звоните нам круглосуточно.

Опубликовано: 19 Апр 2019

Все статьи
Остались вопросы? Оставьте свой телефон или email и мы свяжемся с вами!

Первичная консультация очень важна, именно на этом этапе мы вырабатываем совместную стратегию эффективного лечения. Помните, нет неразрешимых проблем, есть не найденные выходы. Ежедневно мы помогаем десяткам семей начать долгий и не простой, но результативный путь к преодолению зависимости.

8 800 500-88-34

Круглосуточная, бесплатная, анонимная линия помощи зависимым, их родственникам и близким Заказать звонок