часто задаваемые вопросы о лечении наркомании

  • ПОЧЕМУ ЛЮДИ УПОТРЕБЛЯЮТ НАРКОТИКИ?

    Причины весьма разнообразны, это и генетические факторы и личностные. Наивно думать, что наркомания — просто привязанность к какому-то определенному веществу. Наркомания - это болезнь, в основе которой лежит особое состояние души, причем болезнь био-психо-социо-духовная. Самое страшное, что наркоманы слишком поздно понимают, что они не просто “балуются” наркотиками, а уже не могут без них. Иногда пристрастие развивается через полгода, и даже год, чаще через 2-3 месяца, но нередко человек становится зависимым после первой инъекции. Конец же всегда сводится к следующему: либо это изоляция (тюрьма, психиатрическая больница), либо смерть.

  • НУЖНО ЛИ БЫТЬ ЖЕСТКИМ ИЛИ УСТУПЧИВЫМ С НАРКОМАНОМ-ЧЛЕНОМ СЕМЬИ?

    Вы должны четко следовать правилам, одинаковым для всех. Надо, чтобы он знал Ваше отношение к той или иной ситуации и Ваши действия. Силой или уговорами Вы не заставите его прекратить употреблять, он должен сам захотеть этого. Чаще всего для того, чтобы наркоман захотел бросить - должно пройти достаточно времени, он должен дойти до своего “дна”, то есть увидеть все “прелести” наркомании и ее последствий, и только после этого он захочет прекратить употреблять и начать лечение зависимости.

  • СТОИТ ЛИ ИЗГОНЯТЬ НАРКОМАНА ИЗ СЕМЬИ?

    Сложно сказать однозначно. Есть вероятность, что он погибнет, попадет в тюрьму и т.п., но если он создает невыносимые условия для жизни и угрожает Вашему здоровью, то, наверное, лучше выгнать его, потому что постоянно Вы не сможете уберегать его от неприятностей. Если он не хочет начинать лечение наркомании, то это правильное решение.

  • ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ ХОЧЕТ ЛЕЧИТЬСЯ ИЛИ ПРОХОДИТЬ РЕАБИЛИТАЦИЮ?

    Это очень распространённая ситуация, и тут нужен специальный подход к такому человеку. Причина, почему человек не хочет лечиться или проходить реабилитацию, заключается в том, что человек не верит в эффективность лечения или реабилитации, считая, что это зря потраченное время. Такие люди либо пытаются безуспешно бросить наркотики самостоятельно, либо они проходили неэффективное лечение или реабилитацию. Лучший способ решения этой проблемы — это привлечение в качестве консультанта специалиста реабилитационного центра. Иногда могут потребоваться длительные беседы и убеждение, это нормальное явление — потратить  время на то, чтобы убедить человека прекратить прием наркотиков и обратиться за помощью, и это делается совсем не зря.

    Для того, чтобы обрести свободу от наркотиков, надо хотеть стать свободным, и специалисты нашего центра «Спарта» могут помочь наркозависимому понять эту простую истину. Таким образом, даже в самом, на первый взгляд, безнадежном случае все же можно постараться убедить человека и направить его на реабилитацию по собственной воле. Наши специалисты и консультанты имеют опыт и помогут в таких случаях.

  • ПОЧЕМУ ЗАВИСИМЫЙ ДОЛЖЕН ПРОХОДИТЬ РЕАБИЛИТАЦИЮ В ЦЕНТРЕ, А НЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?

    Во время реабилитации наркозависимый человек все еще подвержен минутному порыву, который может возникнуть в любой момент прохождения лечения, если в этот, порой небольшой отрезок времени, рядом не будет специалиста, все может закончиться срывом и употреблением наркотиков.  Простой разговор с нашими консультантами по химической зависимости может спасти человека и дать ему возможность пройти программу реабилитации до конца. Ни родители, ни друзья зависимого, ни даже консультация нарколога не поможет в этот момент. Очень важно, чтобы человек проходил реабилитацию в Центре, так как в этом случае можно наблюдать за всеми изменениями в его поведении, помогать справляться с трудностями на протяжении всего нелегкого пути  избавления от зависимости и в конечном итоге привести человека в такое состояние, когда он станет сильнее собственной зависимости и научится жить без наркотиков.

    Помимо этого, нахождение в нашем центре реабилитации «Спарта» ограничивает круг общения человека, что положительно влияет на прохождение лечения. В Центр невозможно пронести наркотики, так как в нашем реабилитационном центре существует фактор безопасности в отношении этого. Находясь в Центре, зависимый полностью ориентирован на прохождение реабилитации, и его ничто не отвлекает.

  • КАКАЯ СТОИМОСТЬ КУРСА ЛЕЧЕНИЯ В ЦЕНТРЕ?

    Стоимость месяца лечения наркомании или алкоголизма составляет от 35,000 до 70,000 руб. Курс реабилитации от 1 месяца до 6. После месяца лечения в зависимости от состояния мы предлагаем различные амбулаторные программы, включающие индивидуальные занятия и профилактику срыва. Скидки и рассрочка оплаты обсуждается на первичной консультации.

  • ЧТО ПРОИСХОДИТ В ЦЕНТРЕ?

    Реабилитация проходит по программе 12 шагов. Это не медикаментозная и не религиозная программа. В центре существует распорядок для расписанный поминутно, который включает лекции, тренинги, индивидуальные занятия с личным консультантом. В центре работают психологи и консультанты по химической зависимости. На территории центра никого не удерживают насильно, но свободного выхода нет. Также специалисты центра проводят мероприятия и группы с родственниками зависимых (информация по телефону 8-928-17-0000-3 Надежда Евгеньевна)

  • А ЕСЛИ ОН ЗАХОЧЕТ УБЕЖАТЬ?

    Если он захочет убежать, он убежит и из закрытого учреждения. У нас есть определенные рычаги воздействия на зависимого которые мы вырабатываем совместно с его близкими и обсуждаем на личной консультации в офисе с вместе с Вами.

  • КАК ЖИВУТ ЗАВИСИМЫЕ В ЦЕНТРЕ?

    В центре хорошее раздельное питание, элементы трудотерапии в виде уборки дома, зависимые сами разогревают еду, моют за собой посуду. Фото из жизни центра можно посмотреть тут, а также в социальных сетях.

Не нашли ответ на свой вопрос?
Задайте его онлайн-консультанту

Если Вы или Ваш близкий столкнулись с проблемой наркомании, алкоголизма или игромании, не пытайтесь решить это в одиночку. Обратитесь к нам и вместе мы найдем решение ваших проблем, какими бы тяжелыми и безвыходными они не казались. Первичная консультация очень важна, именно на этом этапе мы вырабатываем совместную стратегию эффективного лечения. Помните, нет неразрешимых проблем, есть не найденные выходы. Ежедневно мы помогаем десяткам семей начать долгий и не простой, но результативный путь к преодолению зависимости.

8 800 500-88-34

Круглосуточная, бесплатная, анонимная линия помощи зависимым, их родственникам и близким

Заказать звонок
города

Оказываем помощь зависимым в городах:

Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Омск, Екатеринбург, Новгород, Воронеж, Самара, Челябинск, Красноярск, Пермь, Уфа, Орел.

При необходимости оказываем услуги трансфера пациента из города проживания к месту прохождения курса реабилитации.

Полезная информация и публикации
    • Как вылечиться от наркозависимости
      КАК ВЫЛЕЧИТЬСЯ ОТ НАРКОЗАВИСИМОСТИ

      На сегодняшний день не существует способа, как вылечиться от наркозависимости окончательно. Это неизлечимое заболевание, и при отсутствии постоянной поддержки риск рецидива сохраняется до конца жизни. Но это не значит, что остается сложить руки и перестать бороться.

    • Как остановить запой
      КАК ОСТАНОВИТЬ ЗАПОЙ

      Состояние запоя, когда человек употребляет алкоголь без перерыва по несколько дней или недель — это характеристика второй и третьей стадий алкоголизма.

    • Что такое группы NA и AA?
      ЧТО ТАКОЕ ГРУППЫ NA И AA?

      Группы самопомощи — основа лечебной субкультуры для людей с различными видами зависимостей (от алкоголя, наркотиков, азартных игр и др.)

    • Как бросить курить СПАЙС
      КАК БРОСИТЬ КУРИТЬ СПАЙС

      Курительные смеси с синтетическими каннабиоидами или спайс — сравнительно новый вид психоактивных веществ. К сожалению, из-за своей доступности наркотик за несколько лет получил широкое распространение.

Все публикации

Отзывы о нашем центре

  • Владимир Емельяненко. 12-ти шаговая программа и холотропный подход

    Владимир Емельяненко — врач-психотерапевт, руководитель трансперсонального тренинга Грофа в России.

    Полная версия
  • Владимир Емельяненко. Как адаптироваться в социуме после реабилитации

    Владимир Емельяненко — врач-психотерапевт, руководитель трансперсонального тренинга Грофа в России.

    Полная версия
  • Антон Бычков о реабилитационном центре «Спарта»

    Антон Бычков, врач психиатр-нарколог, консультант по химической зависимости в коротком интервью рассказывает о реабилитационном центре «Спарта»

    Полная версия
  • Антон Бычков о проблеме химической зависимости и знакомстве с 12-ти шаговой программой

    Антон Бычков, врач психиатр-нарколог, консультант по химической зависимости в коротком интервью рассказывает о проблеме химической зависимости и знакомстве с 12-ти шаговой программой

    Полная версия
Все отзывы