Нужна ли детоксикация организма от наркотиков?

Нужна ли детоксикация организма от наркотиков?

Наркотики изменяют не только психику, поведение, восприятие зависимым окружающего мира. Они активно разрушают весь организм, поэтому при лечении наркомании необходим детокс.

Продукты распада психоактивных веществ накапливаются в органах человека. Основной нагрузке подвержены печень, почки, нервная и кровеносная системы.

Мнение о меньшем вреде растительных наркотиков ложно.

При регулярном употреблении, обмен веществ не справляется с выводом токсинов. Потоком крови они распространяются по всему организму.

Наиболее болезненные симптомы отравления проявляются после отказа. Усугубляя состояние больного при абстиненции.

Детоксикация — важнейшая процедура по очищению систем и органов наркомана от токсичных продуктов, образовавшихся после употребления наркотиков. Она является частью реабилитационных программ по преодолению зависимости.

Очищение может проводиться в домашних условиях, но это не обеспечивает должный эффект и часто заканчивается срывом.

Произошёл срыв? Не ждите последствий!
Узнайте с чего нужно начать! Консультация анонимная.
Помогите мне!

Полноценную процедуру можно провести только в условиях стационара, под наблюдением нарколога.

Детоксикация проводится при комплексном лечении зависимого, наряду с лечением повреждённых органов, диетой, медикаментозной терапией, психологической помощью.

Традиционно при детоксе применяют капельницы с солевым физиологическим раствором. Это нормализует водный баланс и стимулирует работу мочевыводящей системы.

В тяжёлых случаях назначают аппаратную очистку крови — гемодиализ.

Существует биологический способ детоксикации организма зависимого. Он основан на возможности очищения при ускорении обмена веществ. Этому способствуют занятия спортом, посещение сауны, плавание. Как самостоятельный метод биодетокс не всегда достаточен, но очень эффективен в составе комплексного лечения.

Как способ снятия абстинентного синдрома детоксикация является первоочередным мероприятием.

2188 успешных реабилитаций — спасённых жизней и судеб

Мы делаем все возможное, чтобы наши пациенты не возвращались в употребление.

100% эффективности и гарантии от срыва не бывает в принципе, но за 17 лет работы в Ростове мы достигли наибольшего процента успешных реабилитаций.

По окончанию курса очищения важен переход к непосредственному лечению зависимости от наркотиков с последующей реабилитацией больного. Это возможно только в профессиональных центрах.

Наши специалисты дают круглосуточные консультации. Телефон бесплатной линии: 8 800 500 88 34.

Опубликовано: 10 Апр 2019

Все статьи
Остались вопросы? Оставьте свой телефон или email и мы свяжемся с вами!

Первичная консультация очень важна, именно на этом этапе мы вырабатываем совместную стратегию эффективного лечения. Помните, нет неразрешимых проблем, есть не найденные выходы. Ежедневно мы помогаем десяткам семей начать долгий и не простой, но результативный путь к преодолению зависимости.

8 800 500-88-34

Круглосуточная, бесплатная, анонимная линия помощи зависимым, их родственникам и близким Заказать звонок