Как вылечить зависимость от ставок

Как вылечить зависимость от ставок

Как вылечить зависимость от ставок

Зависимость от азартных игр существует наряду с такими общеизвестными заболеваниями как алкоголизм и наркомания. Бесконтрольное влечение к игре в кости, карты, рулетке на деньги, известно давно.

Игромания официально признана болезнью. Вред от игромании аналогичен вреду от других хронических заболеваний такого рода. Ограничение интересов, лишение средств к существованию себя и близких, социальное падение, криминал. Здоровье больного так же подвержено отрицательному воздействию. Каждодневные стрессы расшатывают нервную систему, разрушают психику.

Следует различать типы игромании.  Игромания в чистом виде — зависимость от случая. Чёт — нечет. Как пример игровые автоматы.

Наряду с этим выделяется и более интеллектуальный тип зависимости — зависимость от ставок.

Почему зависимый от уверен что с ним все в порядке?

Человек уверен в том, что о зависимости нет и речи. Ведь он прикладывает свои логические способности и знания в спорте. Это называется «рационализацией». Защитном механизме психики зависимого которая помогает оправдать его поведение. К тому же социальная допустимость такого рода заработка укрепляет игромана в своей убеждённости. Постоянные проигрыши. Ставки ради ставок. Наличие долгов. Сомнительные знания объекта вложения в расчёт не идут.

Лечение в таких случаях затрудненно «глухим» отказом больного.

Выходом из ситуации является визит к психологу нашего центра, родственников больного.

После тщательного изучения симптомов зависимости, со слов близких, наши специалисты смогут дать развёрнутые рекомендации по мотивации игромана на лечение.

Фактор времени играет решающую роль. Чем раньше начато лечение с последующей реабилитацией, тем выше шанс на долголетнюю ремиссию.

Как лечится игромания?

Психологическая зависимость исключает широкое применение лекарственных препаратов.

В лечении используется двенадцати шаговая программа адаптированная нашими специалистами.

При своевременном обращении и благоприятных прогнозах, возможно амбулаторное лечение. Практика лечения без помещения в стационар применяется нашими психологами.

Всё зависит от вас.

Телефон нашего центра 8-800-500-88-34 работают круглосуточно.

Опубликовано: 23 Дек 2019

Все статьи
Остались вопросы? Оставьте свой телефон или email и мы свяжемся с вами!

Первичная консультация очень важна, именно на этом этапе мы вырабатываем совместную стратегию эффективного лечения. Помните, нет неразрешимых проблем, есть не найденные выходы. Ежедневно мы помогаем десяткам семей начать долгий и не простой, но результативный путь к преодолению зависимости.

8 800 500-88-34

Круглосуточная, бесплатная, анонимная линия помощи зависимым, их родственникам и близким Заказать звонок