Сроки запоя – сколько он может длиться?

Сроки запоя – сколько он может длиться?

Запой характерен для алкоголизма второй и третьей стадии болезни.
Врачи наркологи различают «истинный» и «ложный» запои.

Что такое ложный запой?

«Ложный» это многодневное (от трёх до пяти дней) употребление спиртного «по поводу». Праздники, события жизни, смерть близкого, потеря семьи.
«Ложный» запой показан в художественном фильме «Москва слезам не верит». Главный герой — Гоша, уходит в запой после ссоры с любимой женщиной. Но очень легко бросает употребление для решения проблемы. В этом суть «ложного» запоя — отсутствие болезненной тяги к спиртному.

Что такое истинный запой?

Запой «истинный» тяжелое проявление хронического алкоголизма. Для преодоления абстинентного синдрома алкоголик похмеляется спиртными напитками. При наличии болезни остановится на определенном количестве невозможно. Бесконтрольное употребление продолжается до следующего абстинентного синдрома. Выйти из этого замкнутого круга самостоятельно, очень сложно. Он может длится от нескольких дней до двух — трёх месяцев. При этом тяжело страдает весь организм. Психика, сердечно — сосудистая система, почки, печень подвергаются продолжительной алкогольной интоксикации, которая может привести к смерти.

Как прервать запой алкоголику?

Прервать запой зависимому самостоятельно трудно. Чаще это случается по внешним причинам. Заканчиваются деньги, принудительная изоляция алкоголика
вследствие нарушения им закона, в состоянии опьянения. Резкое ухудшение здоровья с госпитализацией.

На второй стадии алкоголизма продолжительность запоя может быть от трёх — пяти до семи — восьми дней. После чего алкоголик находит в себе силы удержаться от дальнейших возлияний. На сравнительно ранней стадии зависимости это ещё возможно. Психика больного в состоянии оценить сложность ситуации.
На более поздних стадиях заболевания самостоятельный обрыв невозможен в принципе. Разрушение психики приводит к глубокой деградации личности.

Употребление алкогольных напитков становится непрерывным. Жизнь сводится к единой цели — выпивке. Как правило употребление, на последней стадии прерывается смертью больного.

Специалисты нашего центра имеют многолетний опыт лечения алкоголизма в самых сложных случаях на последних стадиях болезни. Звоните нам по бесплатным круглосуточным телефонам.

Опубликовано: 23 Сен 2020

Все статьи
Остались вопросы? Оставьте свой телефон или email и мы свяжемся с вами!

Первичная консультация очень важна, именно на этом этапе мы вырабатываем совместную стратегию эффективного лечения. Помните, нет неразрешимых проблем, есть не найденные выходы. Ежедневно мы помогаем десяткам семей начать долгий и не простой, но результативный путь к преодолению зависимости.

8 800 500-88-34

Круглосуточная, бесплатная, анонимная линия помощи зависимым, их родственникам и близким Заказать звонок