Признаки употребления гашиша

Признаки употребления гашиша

Признаки употребления гашиша

Гашиш — растительный наркотик, который  производится из листьев верхней части конопли. Действующим веществом является тетрагидроканнабинол, содержащийся в этом растении. В основном гашиш курят. Он может быть употреблён в пищу, в виде добавки. Встречаются и жевательные смеси на основе этого наркотика. После употребления вызывает эйфорию, чувство восторга и благополучия. Человек становится коммуникабельным, весёлым, жизнерадостным. Длительность эффекта от тридцати минут до часа. Остаточные проявления длятся до двух — трёх часов. В зависимости от дозы наркотического вещества. Опьянение гашишем сопровождается нарушением координации движений, равновесия, изменённым восприятием действительности. Как побочный эффект — страх, панические атаки, мания преследования, галлюцинации. Характерно чувство голода, сухость во рту, учащённое сердцебиение. После употребления наркотика наблюдается покраснение белков глаз, расширение либо сужение зрачков, замедленная речь и реакция, беспричинный смех.

Привыкание к гашишу и марихуане

Гашиш считают лёгким наркотиком не вызывающим стойкую физическую зависимость, как опиаты или кокаин.

В некоторых псевдонаучных трудах гашиш представлен как стимулятор воображения и креативности. Это далеко не так. Гашиш, как и другие производные конопли, является провокатором психических заболеваний.

В первую очередь шизофрении. Долгое употребление этого наркотика приводит к тяжёлой психической зависимости. Физическая зависимость проявляется в бессоннице, тревоге, навязчивых состояниях, потере аппетита. Употребление лёгких наркотиков чревато переходом на более тяжёлые вещества.

Долгое употребление производных конопли разрушает организм зависимого. Страдают нервная система, психика, сердце, лёгкие. Вред здоровью очевиден и в ряде случаев — необратим. Расстаться наркоману, с губительным пристрастием в одиночку — невозможно.

В домашних условиях можно достичь лишь временного эффекта. Срывы неизбежны. Разумный выход — обращение за помощью в профильный центр.

Для выявления гашиша достаточно аптечного экспресс теста.

При наличии признаков употребления наркотиков обращайтесь к специалистам.

Начало лечения зависимости

Первичный приём возможен без присутствия зависимого.

Вы получите разъяснения и подробные инструкции по поведению и мотивации зависимого на лечение.

Мы имеем долголетний успешный опыт в лечении наркотической зависимости и последующей реабилитации больных.

Записаться на бесплатную первичную консультацию можно по телефону 8-800-500-88-34

Опубликовано: 14 Янв 2020

Все статьи
Остались вопросы? Оставьте свой телефон или email и мы свяжемся с вами!

Первичная консультация очень важна, именно на этом этапе мы вырабатываем совместную стратегию эффективного лечения. Помните, нет неразрешимых проблем, есть не найденные выходы. Ежедневно мы помогаем десяткам семей начать долгий и не простой, но результативный путь к преодолению зависимости.

8 800 500-88-34

Круглосуточная, бесплатная, анонимная линия помощи зависимым, их родственникам и близким Заказать звонок