Почему у наркомана произошёл срыв?

Почему у наркомана произошёл срыв?

Почему у наркомана произошёл срыв?

Возобновление употребления наркотиков во время реабилитации, в 70% случаев, происходит по причинам связанным с неправильно выстроенной программой выздоровления. Не учтены все нюансы, с которыми сталкивается наркоман после выхода из стационара. Механизм терапии очень сложен. Выстроить взаимосвязи  лечения с процессом адаптации в социуме возможно только при полном понимании самого больного. Сложность кроется в закрытости зависимого при определении рисков срыва.

Незначительные детали для больного могут иметь большое значение в профилактике употребления.

Окружение наркомана в ближнем круге общения. Поведение родственников и близких. Отношения с девушкой или молодым человеком. Специфика работы и график рабочих смен. Список большой. Ошибка в любом пункте приводит к рецидиву. Поэтому полная откровенность требуется как от самого наркомана, так и от созависимых близких.

Сложные отношения в семье не только с наркоманом, но и между родственниками вызывают ответную реакцию. Ссора с любимым человеком, сложности на работе, неустройство в быту и другие психологические факторы влияют на зависимого человека.

Стресс или эмоциональный всплеск вызывает защитную реакцию, выработанную в процессе потребления психоактивных веществ. Принять наркотик.

Что делать если произошел срыв?

Не следует впадать в панику или отчаяние. Рецидив это не конец лечения.

Позвоните в центр реабилитации и расскажите о случившимся. В нашем центре существует специальный курс  проработки срыва, который позволяет с минимальным ущербом вернуть наркомана к лечению.

Не под каким предлогом не давайте денег больному.

Помните, все обещания бросить наркотики без лечения очередная уловка и только затянет время.

Без промедления назначьте встречу с консультантом. Приходите на нее без зависимого и выработайте с консультантом схему дальнейших действий.

Уберите из дома ценности и деньги, которые зависимый может украсть ради приобретение наркотиков.

При своевременном обращении в наш центр вы получите действенную, квалифицированную помощь в возобновлении процесса лечения и реабилитации больного.

Опубликовано: 7 Ноя 2019

Все статьи
Остались вопросы? Оставьте свой телефон или email и мы свяжемся с вами!

Первичная консультация очень важна, именно на этом этапе мы вырабатываем совместную стратегию эффективного лечения. Помните, нет неразрешимых проблем, есть не найденные выходы. Ежедневно мы помогаем десяткам семей начать долгий и не простой, но результативный путь к преодолению зависимости.

8 800 500-88-34

Круглосуточная, бесплатная, анонимная линия помощи зависимым, их родственникам и близким Заказать звонок