Как вывести мужа из длительного запоя?

Как вывести мужа из длительного запоя?

Как вывести мужа из длительного запоя?

Алкогольная зависимость одна из самых сложных и распространённых во всём мире.

Алкоголь доступен и принят в обществе.

Спиртные напитки предлагаются к продаже в широком ассортименте.

Алкоголь как фон присутствует на праздниках, семейных торжествах, знаменательных датах.

Пристрастие к алкоголю приходит не заметно.

Застолья дома, вечеринки с друзьями, выходы, на природу сопровождаемые употреблением спиртного быстро приводят к регулярному потреблению.

Была бы причина. А она найдётся всегда, в унисон с желанием.

Стадии алкогольной зависимости

Первая стадия алкоголизма незаметна не только для самого зависимого, но и для членов его семьи.

Регулярные выпивки «в меру» иногда даже приветствуются, как форма умения выпить для настроения, снятия стресса и усталости.

Но далеко не всем удаётся оставаться на этом этапе долгое время.

У многих, грань от регулярных потреблений до длительных запоев приходит довольно быстро. Этому способствуют длинные праздничные мероприятия, отпуска, выходные.  Когда можно позволить себе «немного лишнего».

И здесь таится основная опасность, с так называемым лечением умеренной дозой утром, которая зачастую заканчивается очередным застольем.

Запой может длиться до 5 — 7 дней. В отдельных случаях до двух недель и более. Это сопряжено не только усугублением зависимости, но и тягчайшим вредом для здоровья больного.

Алкогольная токсикация на фоне истощения организма может привести к летальному исходу. Поэтому выход из запоя должен быть как можно раньше. Не стоит серьёзно относиться к утверждениям, что вывод из запоя желателен с постепенным сокращением потребляемого алкоголя. Вряд ли алкоголик сможет проконтролировать себя после нескольких дней непрерывной пьянки. И удержать его Вам, на определённых количествах спиртного будет крайне трудно. Ограничения только усугубят процесс.

Вывод из запоя

Реально здоровый выход —  это полный отказ от потребления, под наблюдением специалиста. Вывод из тяжёлого запоя, самое лучшее время для начала комплексного лечения.

Домашние усилия по прерыванию многодневного пьянства не дадут стойкого отказа от потребления в ближайшем будущем. Запои будут повторяться регулярно. С сокращением времени между ними, пропорционально стадии заболевания.

Здесь не надо надеяться на понимание и усилия самого зависимого. Он всецело под властью болезни. Даже при осознании проблемы самим алкоголиком без квалифицированной помощи не обойтись.

Полная детоксикация с последующей реабилитацией по двенадцати-шаговой программе — общепризнанная мировая практика лечения алкогольной зависимости.

Не надо терять драгоценное  время.

Обращайтесь к нам по круглосуточному бесплатному телефону 8-800-500-88-34

Специалисты нашего центра имеют многолетний положительный опыт избавления от алкогольной зависимости.

Здоровье и жизнь вашего мужа  в Ваших руках.

Опубликовано: 15 Июн 2020

Все статьи
Остались вопросы? Оставьте свой телефон или email и мы свяжемся с вами!

Первичная консультация очень важна, именно на этом этапе мы вырабатываем совместную стратегию эффективного лечения. Помните, нет неразрешимых проблем, есть не найденные выходы. Ежедневно мы помогаем десяткам семей начать долгий и не простой, но результативный путь к преодолению зависимости.

8 800 500-88-34

Круглосуточная, бесплатная, анонимная линия помощи зависимым, их родственникам и близким Заказать звонок