Как избавиться от зависимости от гашиша

Как избавиться от зависимости от гашиша

Гашиш — растительное наркотическое вещество из конопли. Его курение имеет древнюю историю, как и лечение зависимости от гашиша. Изначально широкое распространение оно получило в странах Востока, а с развитием торговли и по всей Европе.

В настоящее время употребляется наркоманами всего мира, как «лёгкий» наркотик. Миф о безвредности курения конопли принят на государственном уровне в некоторых странах. Так в США это разрешено при комплексной терапии отдельных тяжёлых заболеваний.

Среди врачей наркологов мнение едино — гашиш и марихуана это наркотик. Тяжёлые последствия употребления подтверждают это. Зависимость при регулярном употреблении неизбежна.

Тетрагидроканнабинол — психоактивное вещество содержащиеся в конопле.

Попадая в организм с вдыхаемым дымом вызывает эйфорическое состояние, смешливость, чувство лёгкости и расслабления.

Но ещё до наступления тяги к марихуане возможен переход к более тяжёлым наркотикам. Гашиш не редко употребляют и с алкоголем. Это ещё более усугубляет последствия употребления. Алкоголизм и поли-наркомания вот сопровождающие диагнозы зависимого.

Стадии и симптомы зависимости

После первых 1-1.5 лет регулярного употребления «травки» наступает первая стадия. Для достижения желаемого эффекта требуется более частое и большее потребление. Эффект от наркотика видоизменяется. Пропадает чувство тревоги на начальной стадии опьянения. Проявляются симптомы психологической зависимости. Мысли об употреблении становятся навязчивыми. На этой стадии возможен переход на более тяжёлые виды наркотических веществ.

Вторая стадия характерна развитием физической зависимости. Гашиш становится стимулятором. Единственным средством преодоления апатии и психической заторможенности.

Абстинентный синдром в этой стадии становится продолжительным.

Третья стадия характерна потерей интереса к жизни. Деградации личности. Отсутствием социальной активности. Тяжёлыми изменениями психики. Поражением внутренних органов. Печени, почек, нервной системы.

На любой из стадий зависимости возможны тяжёлые психозы, что осложняет течение болезни.

Лечение зависимости от марихуаны и гашиша проходит сложно. Возможны срывы и рецидивы заболевания. Двойные диагнозы, психические расстройства, алкоголизм и зависимость от других видов психотропных веществ осложняют процесс преодоления болезни.

Только опытные врачи наркологи могут помочь зависимому.

Не надо надеяться на лёгкое избавление. Только программа детоксикации, лечения и реабилитации дадут желаемый эффект. Телефон горячей линии консультации: 8 800 500 88 34.

Опубликовано: 8 Апр 2019

Все статьи
Остались вопросы? Оставьте свой телефон или email и мы свяжемся с вами!

Первичная консультация очень важна, именно на этом этапе мы вырабатываем совместную стратегию эффективного лечения. Помните, нет неразрешимых проблем, есть не найденные выходы. Ежедневно мы помогаем десяткам семей начать долгий и не простой, но результативный путь к преодолению зависимости.

8 800 500-88-34

Круглосуточная, бесплатная, анонимная линия помощи зависимым, их родственникам и близким Заказать звонок