Как бросить курить спайс

Как бросить курить спайс

Курительные смеси с синтетическими каннабиоидами или спайс — сравнительно новый вид психоактивных веществ. К сожалению, из-за своей доступности наркотик за несколько лет получил широкое распространение.

Механизм зависимости от спайса развивается быстрее, чем от других ПАВ. Первыми бьют тревогу родители или супруги, которые замечают изменения в поведении своего близкого. Некоторые зависимые уже через несколько месяцев после начала употребления сами осознают разрушительное воздействия вещества на тело, психику и социальную жизнь. И пытаются «завязать» самостоятельно — но не могут.

Как помочь бросить курить спайс и возможно ли сделать это самому?

Ответ здесь может быть только один: спайс — это наркотик, а наркомания — это болезнь, и заниматься ее лечением должны специалисты по лечению зависимости.
Как мы уже отметили выше, патологическая тяга к спайсу формируется за короткий срок. Последствия употребления, как и у любого наркотика — до летального исхода. До новой попытки «попробовать самому» можно не дожить.

Поэтому если вы сами пришли к выводу, что спайс разрушает вашу жизнь и вам необходимо прекратить употребление — обратитесь за помощью к специалистам, как можно скорее. Сегодня. Сейчас.

Если вы родственник зависимого, который пока еще не понимает, какая опасность ему угрожает — вы можете отправить его на принудительное лечение и тем самым спасти ему жизнь. «Уговорить» человека бросить курить спайс невозможно, так как с болезнью договориться нельзя.

Как проходит реабилитация?

Первым важным этапом выздоровления является избавление от физических симптомов зависимости и глубокое осознание разрушительных последствий употребления спайса.

Затем через лекционный материал, групповую и личную терапию под руководством специалистов зависимый формирует новый стиль поведения, вырабатывает необходимые инструменты для преодоления навязчивого желания употребить наркотик в повседневной жизни.

Совместно с консультантами центра зависимый составляет индивидуальную программу восстановления своей жизни.

Опубликовано: 7 Ноя 2016

Все статьи
Остались вопросы? Оставьте свой телефон или email и мы свяжемся с вами!

Если Вы или Ваш близкий столкнулись с проблемой наркомании, алкоголизма или игромании, не пытайтесь решить это в одиночку. Обратитесь к нам и вместе мы найдем решение ваших проблем, какими бы тяжелыми и безвыходными они не казались. Первичная консультация очень важна, именно на этом этапе мы вырабатываем совместную стратегию эффективного лечения. Помните, нет неразрешимых проблем, есть не найденные выходы. Ежедневно мы помогаем десяткам семей начать долгий и не простой, но результативный путь к преодолению зависимости.

8 800 500 88 34

Круглосуточная, бесплатная, анонимная линия помощи зависимым, их родственникам и близким

Заказать звонок