Игровая зависимость

Игровая зависимость

Игровая зависимость может быть в разных формах. Кто то играет в карты, делает ставки или играет в игровые автоматы. Общее во всех этих случаях одно — проблемы от игры и потери превышают потраченные на это времяпрепровождение деньги.

Часто игромания начинается с крупного выигрыша, который игрок хочет повторить. Предпринимая все новые и новые попытки, ему кажется что удача очень близка. Он начинает брать в долг, продавать имущество, с полной уверенностью что сможет отыграться. Это приводит к постоянной тревоге, разрушенным отношениям и финансовым потерям.

Таким образом якобы безобидное развлечение становится губительным и влечет за собой очень трагичные последствия. Человек постепенно замечает что ему трудно остановится, что все его мысли заняты игрой. Весь выигрышь он снова «скармливает» в автомат, или делает новую ставку.

По своему механизму действия на человека, игровая зависимость схожа с химической. Поэтому для ее лечения также эффективно применяется программа «12 шагов» которая используется в центре «Спарта».

Если Вы или Ваш близкий столкнулся с проблемой игровой зависимости, позвоните по телефону горячей линии 8 800 500-88-34.

Опубликовано: 7 Ноя 2016

Все статьи
Остались вопросы? Оставьте свой телефон или email и мы свяжемся с вами!

Первичная консультация очень важна, именно на этом этапе мы вырабатываем совместную стратегию эффективного лечения. Помните, нет неразрешимых проблем, есть не найденные выходы. Ежедневно мы помогаем десяткам семей начать долгий и не простой, но результативный путь к преодолению зависимости.

8 800 500 88 34

Круглосуточная, бесплатная, анонимная линия помощи зависимым, их родственникам и близким Заказать звонок