Игровая зависимость

Игровая зависимость

Игровая зависимость может быть в разных формах. Кто то играет в карты, делает ставки или играет в игровые автоматы. Общее во всех этих случаях одно — проблемы от игры и потери превышают потраченные на это времяпрепровождение деньги.

Часто игровая зависимость начинается с крупного выигрыша, который игрок хочет повторить. Предпринимая все новые и новые попытки, ему кажется что удача очень близка. Он начинает брать в долг, продавать имущество, с полной уверенностью что сможет отыграться. Это приводит к постоянной тревоге, разрушенным отношениям и финансовым потерям.

Таким образом якобы безобидное развлечение становится губительным и влечет за собой очень трагичные последствия. Человек постепенно замечает что ему трудно остановится, что все его мысли заняты игрой. Весь выигрышь он снова «скармливает» в автомат, или делает новую ставку.

По своему механизму действия на человека, игровая зависимость схожа с химической. Поэтому для ее лечения также эффективно применяется программа «12 шагов» которая используется в центре «Спарта».

Если Вы или Ваш близкий столкнулся с проблемой игровой зависимости, позвоните по телефону горячей линии 8 800 500-88-34.

Опубликовано: 7 Ноя 2016

Все статьи
Остались вопросы? Оставьте свой телефон или email и мы свяжемся с вами!

Если Вы или Ваш близкий столкнулись с проблемой наркомании, алкоголизма или игромании, не пытайтесь решить это в одиночку. Обратитесь к нам и вместе мы найдем решение ваших проблем, какими бы тяжелыми и безвыходными они не казались. Первичная консультация очень важна, именно на этом этапе мы вырабатываем совместную стратегию эффективного лечения. Помните, нет неразрешимых проблем, есть не найденные выходы. Ежедневно мы помогаем десяткам семей начать долгий и не простой, но результативный путь к преодолению зависимости.

8 800 500 88 34

Круглосуточная, бесплатная, анонимная линия помощи зависимым, их родственникам и близким

Заказать звонок