Если ваш муж — наркоман, что делать

«Что делать, если ваш муж — наркоман» — это вопрос важен не только для жены, но и самого больного. Поведение членов семьи влияет на развитие болезни — они созависимы. Жена может способствовать как выздоровлению, так и усугублению болезни.

Продолжая создавать комфортные условия проживания наркоману она только ухудшает ситуацию. Ему не надо платить за квартиру, готовить еду, обслуживать себя, искать деньги на мелкие расходы. Всё делают за него.

И ещё при этом постоянно «пилят» и скандалят, давая повод обидеться и получить очередное оправдание употреблению.

В таких условиях о начале лечения не может быть и речи. Вас будут кормить бесконечными обещаниями «завязать», но тяга сильнее воли наркомана, в одиночку её не победить. Убедить больного лечится получиться отказавшись от решения его бытовых и социальных проблем.

Не ждите последствий, ваш муж в опасности!
Узнайте с чего нужно начать! Консультация анонимная.
Помогите мне!

В промежутки отрезвления он должен понимать все тяжкие последствия своей наркомании: потерю семьи и работы, долги, одиночество, молчаливое осуждение близких ему людей. Наркоман должен осознать, что единственным решением проблемы является лечение.

Навигация:

Если муж употребляет

Надеяться на свои силы и волю наркомана бессмысленно, нужна помощь специалиста. Только врач нарколог даст советы по правильному поведению с употребляющим супругом. Вы сможете правильно мотивировать необходимость лечения в специализированном учреждении.

Наркоманы склонны недооценивать свою зависимость, а чаще просто обманывать, своим решением самостоятельно бросить наркотики. Не верьте и дайте понять больному, что его возврат в семью зависит от начала лечения.

Не идите на уступки по времени. Ни с начала месяца, ни с понедельника, ни завтра. Сейчас! Иначе, после очередной дозы, всё начнётся сначала. Обещания, обманы, срывы. Помните, время работает против Вас. Очередное употребление может закончиться тяжёлым вредом здоровью зависимого, преступлением и даже смертью.

Что делать если муж употребляет соли?

Соль – новый и очень опасный наркотик. Благодаря своей доступности — распространён и популярен в среде наркоманов. По действию наркотик относится к стимуляторам с очень сильной психической зависимостью, вылечить зависимость от соли очень сложно, у наркотика сильное привыкание.

После систематического употребления у вашего мужа начинаются бредовые состояния, тяжелые формы психоза и паранойи. Сильная зависимость возникает уже после первого употребления. Ваш супруг в употреблении опасен не только самому себе, его поведение агрессивно и неадекватно за счёт галлюцинаций и острого психоза.

Если ваш муж — солевой наркоман — бегите, рядом с таким больным оставаться не безопасно даже самым ближайшим родственникам.

Уйти или остаться? Или избавиться?

Развод с мужем-наркоманом — это билет в один конец для вашего любимого человека. Не бросайте его одного в беде, не «добивайте» его бракоразводным процессом.

Госпитализация с последующим лечением и реабилитацией — единственный выход для сохранения жизни наркомана.

2048 успешных реабилитаций — спасённых жизней и судеб

Мы делаем все возможное, чтобы наши пациенты не возвращались в употребление.

100% эффективности и гарантии от срыва не бывает в принципе, но за 17 лет работы в Ростове мы достигли наибольшего процента успешных реабилитаций.

Мы имеем опыт лечения зависимых со сложными вторичными заболеваниями психики и нервной системы. Вы можете всегда получить консультацию по телефону нашей горячей линии — 8 800 500 88 34, либо по другим контактам.

Опубликовано: 29 Окт 2018

Все статьи
Остались вопросы? Оставьте свой телефон или email и мы свяжемся с вами!

Первичная консультация очень важна, именно на этом этапе мы вырабатываем совместную стратегию эффективного лечения. Помните, нет неразрешимых проблем, есть не найденные выходы. Ежедневно мы помогаем десяткам семей начать долгий и не простой, но результативный путь к преодолению зависимости.

8 800 500 88 34

Круглосуточная, бесплатная, анонимная линия помощи зависимым, их родственникам и близким Заказать звонок