Что такое группы NA и AA?

Что такое группы NA и AA?

Группы NA и АА (Анонимные Наркоманы и Анонимные Алкоголики) это одна из основных частей программы «12 шагов», которая является наиболее эффективной для лечения любого вида зависимости. На таких группах участники делятся своим опытом преодоления наркомании и алкоголизма, и тем, как им удается оставаться трезвыми продолжительное время. Участние в таких группах бесплатное и добровольное, единственным условием является искреннее желание прекратить употребление.

Участники таких групп на живом примере видят что зависимость можно побороть, а также получают поддержку от других таких же зависимых. Идентификация с другими участниками в своей проблеме и их искренняя поддержка — вот что отличает группы АН и АА от помощи психотерапевта или родственнников.

Делясь с другими участниками своими проблемами, зависимый освобождается от боли и одиночества, а также учится решать проблемы без помощи наркотиков, руководствуясь опытом других участников.

Группы АН и АА вместе с работой по «12 шагам» это рецепт проверенный миллионами зависимых по всему миру, и зарекомендовавший себя как наиболее эффективный.

Опубликовано: 7 Ноя 2016

Все статьи
Остались вопросы? Оставьте свой телефон или email и мы свяжемся с вами!

Если Вы или Ваш близкий столкнулись с проблемой наркомании, алкоголизма или игромании, не пытайтесь решить это в одиночку. Обратитесь к нам и вместе мы найдем решение ваших проблем, какими бы тяжелыми и безвыходными они не казались. Первичная консультация очень важна, именно на этом этапе мы вырабатываем совместную стратегию эффективного лечения. Помните, нет неразрешимых проблем, есть не найденные выходы. Ежедневно мы помогаем десяткам семей начать долгий и не простой, но результативный путь к преодолению зависимости.

8 800 500 88 34

Круглосуточная, бесплатная, анонимная линия помощи зависимым, их родственникам и близким

Заказать звонок