Лечение зависимости от дезоморфина в реабилитационном центре

Дезоморфин, он же «крокодил» – дешёвое соединение, часто становящееся последним спутником для попробовавших его наркоманов. Почему же он так опасен?

Проблемы, связанные с употреблением дезоморфина

«Крокодил» способен быстро «обглодать» тело зависимого: токсины приводят к воспалительным процессам, гниению тканей и разрушению костей, что может потребовать ампутации. Для склероза вены достаточно пары инъекций, поэтому наркоман вынужден переносить проблему на всё новые участки конечностей. Немногие дезоморфинщики переживают порог 1,5-2 лет употребления, способных обезобразить их тела до неузнаваемости.

«Крокодил» синтезируют в домашних условиях из бытовой химии и кодеинсодержащих лекарств, поэтому он доступен бедным наркоманам и подросткам.

Относящийся к морфиновым наркотикам, он прекращает действие гораздо раньше, чем героин (через 5-8 ч), и требует принятия нескольких доз в сутки. Ужасная ломка, в отличие от ситуации с героином, не оставляет времени на ремиссию и не позволяет зависимому одуматься и понять, что происходит.

Как определить, что близкий вам человек зависим от дезоморфина?

Есть несколько признаков, которые позволят своевременно заметить проблему и вырвать близкого из хватки «крокодила»:

  • Двухчасовой процесс варки может занимать целые сутки.
  • В квартире и подъезде появляется стойкий химический запах после нагрева бензина.
  • Химией начинают пахнуть одежда и кожа наркомана.
  • Жёлтый окрас кухонных мебели и потолка – неоспоримый признак изготовления дезоморфина.
  • Зависимого можно определить по сузившимся зрачкам, заторможенности и сонливости, бледной коже, охриплости, почёсываниям, а также следам инъекций.
  • О ломке свидетельствуют ломота в костях, нервозность, повышенное потоотделение, насморк и озноб.

Лечение дезоморфиновой зависимости в РЦ «Спарта»

Вся трагичность дезоморфиновой наркомании в том, что полностью излечить от неё можно лишь начинающих пускать «крокодил» по вене. Точка невозврата составляет всего 8-10 недель, то есть 2-2,5 месяца – именно поэтому так важно отметить первые же тревожные звоночки и обратиться к специалистам. Гарантированно спасти близкого вам человека способна лишь ваша внимательность!

В случае позднего обращения вновь начать полноценную жизнь способны лишь редкие единицы, поскольку никакая детоксикация не в силах вернуть поражённым органам способность нормально функционировать.

При работе с дезоморфиновыми наркоманами мы проводим очистку их организма от токсинов, но гораздо важнее избавить пациентов от психологических проблем: отрицательного взгляда на мир и себя в нём, одиночества и настойчивой жажды употреблять. Одна из наиболее эффективных для этого методик – программа 12 шагов или «Анонимные Наркоманы», в рамках которой терапевтическим эффектом обладает успешный опыт уже победивших зависимость.

Помните: главное – действовать быстро и не отчаиваться раньше времени!

Первичная консультация очень важна, именно на этом этапе мы вырабатываем совместную стратегию эффективного лечения. Помните, нет неразрешимых проблем, есть не найденные выходы. Ежедневно мы помогаем десяткам семей начать долгий и не простой, но результативный путь к преодолению зависимости.

8 800 500 88 34

Круглосуточная, бесплатная, анонимная линия помощи зависимым, их родственникам и близким Заказать звонок