Виды реабилитационных центров

Виды реабилитационных центров

Наркомания сложное, хроническое заболевание, разрушающее биохимические процессы организма, психику, духовность, социальную сферу. Быстрое, одностороннее лечение не даст положительных результатов. Домашнее лечение бесполезно. Детоксикация без дальнейшей терапии не снимает тяги и ведёт к рецидиву. Верный шаг — признание болезни и обращение в реабилитационный центр.

Лечебные заведения могут быть разных типов: коммерческие, государственные, религиозные. Использующие авторские методики и способы. Секты, коммуны, самообразования.

1) Государственные лечебные заведения —  это наркологические диспансеры. Лечение поверхностное. Ограниченно выводом из состояния ломки. Тип открытый. Официально бесплатно.  С дефицитом медикаментов и средств. Обязательная постановка на наркологический учёт.

2) Секты  ломают психику. Наркотическая зависимость подменяется полным пожизненным подчинением. Больной лишается  свободы личности. Бесплатное пребывание, на деле оборачивается потерей всего имущества.

3) Коммуны используют труд наркозависимых. Работают в закрытом режиме. Бесплатные. Лечение заключается в заполнении всего свободного времени тяжким трудом.

4) Религиозные центры, базирующиеся на традиционных религиях, действуют при храмах, мечетях, синагогах. Существуют на пожертвования прихожан. Оплата за пребывание выборочная. По возможности каждого. После выхода из центра, в следствии отсутствия адаптации в обществе, большой процент рецидива.

5) Центры с оплатой 20 — 30 000 руб. в месяц рассчитаны на долгосрочное лечение. От года до 1,5 — 2 лет. Пребывание принудительное. Терапия сведена к содержанию наркомана в закрытом режиме. После выхода из таких заведений срыв происходит в течении одного двух месяцев. С дискредитацией реабилитации как таковой. Наркоман отказывается от других видов реабилитации, ссылаясь на долгие месяцы проведённые взаперти которые оказались бесполезными.

На противоположном полюсе находятся люкс  рехабы. Оплата от 200 — 450 000 руб в месяц.  Длительность от 5 — 6 месяцев. Ресторанное питание.  Спа-процедуры. Конные прогулки. Купание в океане. Все эти излишества утверждают наркомана в своей исключительности. Отвлекают от основного лечения. Дают неверное восприятие срыва. Больной не нацелен на результат. Лечение воспринимается как очередной вояж. Эффективность не превышает среднестатистические показатели.

6) Центры использующие  12 шаговую программу, которая признана в США как государственная и наиболее эффективная, имеют высокий процент многолетней ремиссии. Цена месячного пребывания 50 — 60 000. Курс лечения 2 — 3 месяца. Хорошие условия содержания. Максимальная свобода выбора на основных стадиях лечения. Комплексная терапия. Квалифицированный персонал. Положительный многолетний опыт. После реабилитационная адаптация наркомана в обществе.

Делайте выбор учреждения после всестороннего рассмотрения всех предложений. Ознакомьтесь с центром. Поговорите с пациентами и персоналом. Посетите группы анонимных наркоманов и созависимых. Выясните чей центр функционирует не одно десятилетие. Не обращайтесь за помощью к вчерашним больным. Доверяйте многолетнему опыту и мнению людей с долгим сроком трезвости.

По телефону нашей горячей линии Вы всегда можете получить исчерпывающую информацию, а также записать и посетить наш центр. Мы поможем составить поэтапный план лечения и ответим на все ваши вопросы касаемо зависимости. Тел – 8 800 500 88 34

 

Опубликовано: 3 Июн 2019

Все статьи
Остались вопросы? Оставьте свой телефон или email и мы свяжемся с вами!

Первичная консультация очень важна, именно на этом этапе мы вырабатываем совместную стратегию эффективного лечения. Помните, нет неразрешимых проблем, есть не найденные выходы. Ежедневно мы помогаем десяткам семей начать долгий и не простой, но результативный путь к преодолению зависимости.

8 800 500-88-34

Круглосуточная, бесплатная, анонимная линия помощи зависимым, их родственникам и близким Заказать звонок