Сколько стоит лечение алкоголизма

Сколько стоит лечение алкоголизма

Алкоголизм хроническое заболевание. При явных признаках болезни, как медицинская проблема алкогольная зависимость, признанна в 1951 году.

С 1965 года Американская психиатрическая ассоциация начинает применять термин «болезнь». Разрабатываются первые методики лечения.

На сегодняшний день существует три основных направления в формировании стойкой ремиссии.

 

  • Кодирование и гипноз
  • Медикаментозное лечение
  • Двенадцати шаговая программа
  • Гипноз и кодирование базируется на методе Довженко.
  • Реже применяется метод «якорей» и самовнушения.

 

Кодирование включает в себя предварительную беседу с психиатром, где врач определяет степень внушаемости пациента, его желание избавиться от недуга. Сам сеанс кодирования представляет собой внушение отвращения к алкоголю в гипнотическом сне.

Обязательным условием кодирования является согласие алкоголика, полная трезвость за 5 — 7 дней до сеанса, отсутствие психических и сердечно — сосудистых заболеваний, гипертонии. При необходимости сеанс может повторяться.

Метод «якорей» основан на выяснении врачом наиболее приятных моментов трезвой жизни пациента, которые в последующем будут удерживать его от употребления спиртного .

Самовнушение помогает больному отказаться от спиртных напитков.

 

Цены на кодирование от 6 до 10 000 за сеанс. Эффективность метода не более 20%. Это объясняется доступностью раскодирования, ослаблением действия установок, отсутствием мотивации на трезвость.

Медикаментозный метод — подшивка. Самые распространённые препараты — Торпедо и Эспераль.

 

Наиболее эффективно при имплантации под кожу. Вещество вводится дозировано и обеспечивает постоянную непереносимость алкоголя. При употреблении спиртного ухудшается физическое состояние. Падает давление, возможна остановка сердца. Пациент даёт официальное согласие на лечение и заранее ознакамливается с возможным риском для жизни.

Цены на препараты и операцию не большие. От 7 до 12 000 руб. Что в основном и обеспечивает их популярность. Способами нейтрализовать подшивку пестрит интернет. Мотивация на трезвость отсутствует. Время действия ограниченно.

В чистом виде методики малоэффективны. При любом способе лечения необходимо очищение от продуктов распада этанола. Без помощи психолога невозможно преодолеть психическую тягу. Не изменив мышление и образ жизни больного не избежать рецидива.

Двенадцати шаговая система принята в США как государственная. Она основана на мотивации к выздоровлению при постоянном духовном росте человека. Алкоголизм психологическое заболевание. Причина во внутренних проблемах, не решив которые сложно надеяться на результат.

Результативность достигает 50 — 60%. При выполнении всех рекомендаций процент выздоравливающих достигает 70 — 75%.

Первый этап лечения включает обязательную детоксикацию организма. На втором этапе к лечению подключаются психологи, консультанты по химической и психической зависимости. После основного курса лечения предусмотрена долгосрочная реабилитация.

Метод практически не имеет противопоказаний. Не использует медикаментозные препараты и гипнотическое вмешательство в психику алкоголика. Больные с вторичным психическим или обще-медицинским диагнозом составляют треть пациентов.

Основной курс лечения проходит в стационаре и длится 2 — 3 месяца. Средняя цена 50 — 60 тыс.руб. Стоимость лечения в нашем центре можно узнать в разделе Цены.

Двенадцати шаговая система с комплексной детоксикацией эффективный и распространённый метод.

Быстрое лечение не даёт результата. Рецидивы после гипноза чреваты отказом больного от повторного лечения и характерны ещё более тяжёлым течением болезни.

Подшивка может спровоцировать больного на употребление наркотических веществ. Пример тому трагическая судьба Владимира Высоцкого. Не принимайте скоропалительных решений. Тщательно взвешивайте все аргументы.

По телефону нашей горячей линии Вы всегда можете получить исчерпывающую информацию, а также записать и посетить наш центр. Мы поможем составить поэтапный план лечения и ответим на все ваши вопросы касаемо зависимости.

Тел – 8 800 500 88 34

 

 

 

Опубликовано: 3 Июн 2019

Все статьи
Остались вопросы? Оставьте свой телефон или email и мы свяжемся с вами!

Первичная консультация очень важна, именно на этом этапе мы вырабатываем совместную стратегию эффективного лечения. Помните, нет неразрешимых проблем, есть не найденные выходы. Ежедневно мы помогаем десяткам семей начать долгий и не простой, но результативный путь к преодолению зависимости.

8 800 500-88-34

Круглосуточная, бесплатная, анонимная линия помощи зависимым, их родственникам и близким Заказать звонок