Новые поправки в закон о нетрезвом вождении

Новые поправки в закон о нетрезвом вождении

Наркотики долгое время позволяли безнаказанно водить автомобиль: запаха спиртного нет, значит нет повода проверки на опьянение. Но в 2016 году был принят закон об экспертизе по биоматериалам при малейшем подозрении инспектора.

С каждым годом меры борьбы за трезвость водителей всё усиливаются. Так с 3 июля 2018 года вступил в силу закон, предусматривающий административную и уголовную ответственность для водителей в случае обнаружения у них более 0,3 гр спирта на литр крови.

По закону 2016 года водитель не мог быть признан пьяным по анализу крови. К такому исследованию прибегали в случае бессознательного состояния лица ставшего виновником ДТП, но «официальной» силы такой анализ не имел. Этой лазейкой в законе активно пользовались недобросовестные водители, притворяясь тяжко раненными.

Теперь не получится, любители прокатиться в опьянении имеют шансы быть привлечёнными к ответственности. И пусть раздаются голоса слишком «ретивых» защитников прав человека о том, что 0,3 промилле это вариант быть оштрафованным даже за пол-литра кефира или кваса, это не так. Исследования показали, что для достижения данного порога показаний необходимо выпить не менее шести литров за раз.

То же касается и превышения показателя лекарственных препаратов — ответственность за их допустимое превышение ложится на водителя. В инструкции чётко указаны ограничения для граждан, управляющих транспортными средствами.

Есть надежда, что виновные в ДТП не уйдут от заслуженного наказания.

Опубликовано: 28 Июл 2018

Все статьи
Остались вопросы? Оставьте свой телефон или email и мы свяжемся с вами!

Первичная консультация очень важна, именно на этом этапе мы вырабатываем совместную стратегию эффективного лечения. Помните, нет неразрешимых проблем, есть не найденные выходы. Ежедневно мы помогаем десяткам семей начать долгий и не простой, но результативный путь к преодолению зависимости.

8 800 500-88-34

Круглосуточная, бесплатная, анонимная линия помощи зависимым, их родственникам и близким Заказать звонок