В Ростовской области остановлен рост наркомании

В Ростовской области остановлен рост наркомании

Владимир Путин в своём докладе на заседании Совета безопасности отметил способы работы с наркоманией.

Как он сказал, «Надо совершенствовать систему профилактики наркомании, с использованием современных методик выявлять наркозависимых на ранних стадиях, качественно лечить и реабилитировать больных».

Для выполнения этих задач требуется слаженная работа органов власти по борьбе не только с незаконным ввозом, распространением и употреблением наркотических и психотропных веществ, но и профилактике, а также помощи и лечению зависимых.

Больше внимание стало уделятся общественной работе. Проводятся круглые столы, в которых участвуют и сотрудники нашего Фонда, встречи с ребятами в школах, лицеях, колледжах. Главная задача — рассказать об опасности употребления наркотиков. Вовлечь ребят в диалог, в котором будут развеяны мифы и заблуждения о наркомании.

И есть результаты — в Ростове снизился уровень наркомании, о чём сообщил заместитель губернатора региона Вадим Артёмов.

По его словам, в 2017 году на учёте в наркологической службе числилось 14 тысяч потребителей наркотиков, на 5% меньше, чем в 2016 году. Но есть и проблемы, одна из них — незаконный оборот наркотиков. Наркотические и психотропные вещества широко реализуются через интернет, что усложняет возможность отслеживания и ликвидации преступников организующих сбыт.

Средний областной показатель наркотизации: 118 человек на 100 тысяч населения. Это неплохой показатель. Но это только первые шаги на пути искоренения этой проблемы. «Если не принимать эффективные меры по противодействию наркомании, ситуация может измениться», — сказал Вадим Артёмов.

В Ростовской области за 2017 год порядка 90 тысяч жителей региона периодически употребляют наркотики, согласно данным доклада о наркоситуации.

Работы ещё много. Только систематические действия всех органов и государственных структур смогут помочь в продуктивной борьбе с этой серьезной проблемой.

Опубликовано: 30 Июл 2018

Все статьи
Остались вопросы? Оставьте свой телефон или email и мы свяжемся с вами!

Первичная консультация очень важна, именно на этом этапе мы вырабатываем совместную стратегию эффективного лечения. Помните, нет неразрешимых проблем, есть не найденные выходы. Ежедневно мы помогаем десяткам семей начать долгий и не простой, но результативный путь к преодолению зависимости.

8 800 500-88-34

Круглосуточная, бесплатная, анонимная линия помощи зависимым, их родственникам и близким Заказать звонок