Общество анонимных алкоголиков

Общество анонимных алкоголиков

Общество Анонимных Алкоголиков появилось в 30-е годы прошлого века в Америке.

С момента основания и по сей день АА представляет собой группу людей, объединенных общей целью: единственным условием членства в обществе является желание избавиться от алкогольной зависимости. На встречи сообщества может прийти человек любого пола, возраста и вероисповедания, если он хочет бросить пить. На сегодняшний день собрания АА проходят практически во всех относительно крупных городах мира, в том числе и в России.

Как следует из названия, одним из важнейших условий существования АА является анонимность. Это касается не только сохранения в тайне информации, услышанной на собраниях, но и общения с журналистами и представителями киноиндустрии: принципы общества ставятся выше отдельных личностей.

Присутствие на собраниях является бесплатным, расходы на аренду и распечатку литературы оплачивается из добровольных пожертвований членов АА. Чтобы сохранить независимость, общество Анонимных Алкоголиков не принимает взносы от частных организаций и каких-либо других объединений (в том числе – политических).

АА не является религиозной организацией и призывает своих членов не использовать в своих высказываниях слова и формулировки, указывающие на конкретную конфессию. Программа 12 шагов, которая является базой для выздоровления от алкоголизма, называется духовной, но не религиозной.

В сообществе развита система наставничества. Человек, обратившийся за помощью в преодолении зависимости, получает всестороннюю поддержку членов АА. По мнению создателей объединения, понять алкоголика и помочь ему справиться с разрушающей зависимостью может только другой алкоголик, который сам прошел все ужасы алкоголизма и нашел выход.

Наркологи и психиатры в своем большинстве не только одобряют, но и горячо поддерживают сообщество АА, и отмечают, что это движение на протяжении всего времени своего существования вносит значительный вклад в борьбу с алкогольной зависимостью.

Опубликовано: 7 Ноя 2016

Все статьи
Остались вопросы? Оставьте свой телефон или email и мы свяжемся с вами!

Если Вы или Ваш близкий столкнулись с проблемой наркомании, алкоголизма или игромании, не пытайтесь решить это в одиночку. Обратитесь к нам и вместе мы найдем решение ваших проблем, какими бы тяжелыми и безвыходными они не казались. Первичная консультация очень важна, именно на этом этапе мы вырабатываем совместную стратегию эффективного лечения. Помните, нет неразрешимых проблем, есть не найденные выходы. Ежедневно мы помогаем десяткам семей начать долгий и не простой, но результативный путь к преодолению зависимости.

8 800 500 88 34

Круглосуточная, бесплатная, анонимная линия помощи зависимым, их родственникам и близким

Заказать звонок