Лечение наркомании за границей

Лечение наркомании за границей

Лечение наркомании за границей

Реклама в СМИ и интернете навязчиво предлагает лечение наркозависимости за рубежом. Люксовые рехабы и VIP лечебницы в экзотических странах. Клиники в Европе, Турции и Израиле.

Новые методики, современное оборудование, высококвалифицированный персонал, комфотные условия проживания.

 

Как основные аргументы в пользу заграничных центров — смена привычной обстановки, климата, окружения. Параллельно с лечением отдых у океана, экскурсии по историческим местам, СПА процедуры. Индивидуальные программы, личный сопровождающий, работа с родственниками, полная анонимность. Продолжительность лечения от 3х месяцев. Нижний порог цен 10-20000 $ за базовый курс. После постановки окончательного диагноза и выявления вторичных заболеваний, плата и срок пребывания увеличиваются в разы.

 

С первого взгляда всё очень привлекательно. Большие деньги за качественное лечение.

 

Вот предложения одной из зарубежных клиник :

 

  • Детоксикация;

 

  • Медикаментозная терапия;

 

  • Работа с психологом и другими специалистами (терапевт, психиатр, нарколог, психотерапевт);

 

В лечении используется гештальт-терапия и групповые либо индивидуальные сеансы психотерапии. Реабилитация на основе 12 шаговой программы, «Миннесотская модель».

Предложение позиционируется как эксклюзивное. Но как говорят — найдите 10 отличий от наших реабилитационных учреждений.

Разница программ лечения и эффективность

На деле же,программа 12 шагов, принятая в США как государственная, широко используется не только в подавляющем большинстве клиник Европы, Израиля, Бали, Тайланда,

но и в России.

Кроме того — комфорт создает у наркомана ощущение своей исключительности и укрепляет эгоистичные установки на жизнь. Ещё никто не переставал употреблять, благодаря прогулкам на лошадях или роскошным палатам. VIP отдых у океана, воспринимается зависимым, как поощрение рецидива. Экскурсии и СПА процедуры отвлекают больного от основной цели.

После реабилитационное сопровождение отсутствует или предлагается в форме разовых консультаций через Skype.

После месяцев проведённых за рубежом, наркозависимый испытывает стресс, который сам по себе может стать толчком к возобновлению употребления.

Ставка на реабилитацию за границей не имеет под собой основания. Эффективное избавление от зависимости предлагают и отечественные центры.

С учётом местных реалий, реабилитация проходит быстрее и эффективней. Программы лечения те же. Применение их более приемлемо после адаптации к российским условиям. Не стоит идти на поводу у предприимчивых “бизнес – лекарей”.

Кроме милионных расходов, лечение за границей, не имеет других принципиальных различий и не влияет на результат реабилитации наркомана.

 

 

 

Опубликовано: 25 Июл 2019

Все статьи
Остались вопросы? Оставьте свой телефон или email и мы свяжемся с вами!

Первичная консультация очень важна, именно на этом этапе мы вырабатываем совместную стратегию эффективного лечения. Помните, нет неразрешимых проблем, есть не найденные выходы. Ежедневно мы помогаем десяткам семей начать долгий и не простой, но результативный путь к преодолению зависимости.

8 800 500-88-34

Круглосуточная, бесплатная, анонимная линия помощи зависимым, их родственникам и близким Заказать звонок