Центр лечения наркомании в Ростове-на-Дону «Спарта»

Центр лечения наркомании в Ростове-на-Дону

Лечение наркомании в центре «Спарта»


Применяя наркотик впервые, никто не планирует становиться наркоманом в дальнейшем. Но уже после первой дозы остановиться невозможно, ведь первый раз в жизни недостаток гормонов счастья было восполнено. Они были счастливы, и все было в норме.

Гормон счастья выделяется организмом самостоятельно, но этот процесс останавливается, если гормон поступает извне. Вот тогда выработка природного гормона прекращается, а требуемая организмом доза наркотиков увеличивается. Но уже не для того, чтобы почувствовать то, что было при первой попытке, а для того, чтобы не чувствовать себя отвратительно.

В это время наркотики для него выходят на первое место, ценности меняются, как и социальная жизнь. Человек, употребляющий наркотики, меняется социально, духовно и психологически. Помимо этого, они разрушают организм на биологическом уровне. При длительном употреблении в головном мозге нарушаются биохимические процессы. Тогда наркоман ведет себя неадекватно, свое положение трезво расценить не способен.

Как осуществляется лечение наркомании в нашем центре?


К необходимости начать лечиться человека, зависимого от наркотиков, надо подтолкнуть. Для его близких это одно из главных заданий. Ведь лечение без желания наркозависимого завязать с употреблением наркотических веществ, не принесет результата. Сами наркозависимые очень редко обращаются за помощью. Следующим шагом есть лечение, которое можно получить в нашей клинике.

Лечение наркозависимости – сложный процесс, результат возможен только при комплексном подходе. В противном случае следствия от лечения могут быть неустойчивые. 

Мы заботимся о каждом своем пациенте. Главная задача, которая стоит перед нашими врачами – добиться полного выздоровления наркозависимого и вернуть его к полноценной жизни.  

В нашем заведении каждый больной получит комфортные условия, близкие к пребыванию дома. У нас на первом месте не только дисциплина, которая так необходима в борьбе с наркотической зависимостью, а и питание. Оно содержит все необходимые витамины и минералы, так необходимые человеку в подобной ситуации. Каждый день для пациентов настолько насыщен, что у него просто нет времени думать о приеме наркотических веществ. 

Почему наша программа лечения наркомании - эффективна?


Конечно, прием наркотических веществ очень негативно влияет на работу всего организма. Но остается возможность восстановить здоровье больного и помочь вернуться к нормальной жизни. Достижение позитивных результатов предвидит специальные физические упражнения и психологические.

У нас разработана методика когнитивно-поведенческой психотерапии. Благодаря ей лечащийся получает следующие навыки:

  • возможность обеспечить самопомощь в жизни без применения наркотических средств;
  • активизация образа жизни;
  • умение блокировать негативные мысли, которые вызывают депрессию;
  • устранение факторов, провоцирующих наркозависимость: курение, избыточное употребление кофе, хронических перегрузок, фобий;
  • построение взаимоотношений в социуме: в семье, с друзьями;
  • предотвращение рецедивов приема наркотиков;
  • постановка жизненных целей.

Этапы лечения наркомании в центре «Спарта»


Как уже говорилось, только комплексный подход даст стойкий результат. Поэтому в нашем центре лечение не ограничивается только медицинским подходом. Нужна еще и психологическая, социальная, духовная помощь. 

Реабилитационный период для каждого пациента по длительности индивидуальный. Все зависит от состояния и желания изменить жизнь и себя в ней в лучшую сторону.

У нас реализуются 3 этапа лечения:

  • предреабилитационный;
  • психологической помощи;
  • послереабилитационный.
На первом этапе организм наркозависимого очищается от токсинов. Также силы направляются на нейтрализацию ощущений, которые возникают по причине того, что человек  прекращает принимать наркотические вещества.

На следующем этапе специалисты работают над улучшением психологического состояния больного. Главной задачей теперь является восстановление психологического здоровья пациента, а также восстановление его как личности. На этом этапе важно посещение групповых занятий с психологом. Он самый трудоемкий и длительный, но важность его заключается в том, что в этот период бывший наркозависимый должен определить для себя будущие ориентиры и решает, как жить дальше.

Важно, чтобы больной получил и социальную помощь. Выздоровление напрямую связано с тем, как бывший наркозависимый общается с близкими, друзьями, трудоустроен ли он. В противном случае он может не избежать срывов и рецидивов. Именно последний этап является закреплением двух предыдущих. 

Все статьи