Центр лечения алкоголизма в Ростове-на-Дону «Спарта»

Центр лечения алкоголизма в Ростове-на-Дону

Лечения алкоголизма в центре «Спарта»


Алкогольная зависимость – это очень серьезная проблема, которую надо лечить комплексной терапией, при этом оказывая медицинскую и психологическую помощь пациенту. Алкоголь отрицательно воздействует на организм человека, нарушая в нем обмены веществ и поражая жизненно важные органы ─ печень и сердце. При чрезмерном употреблении спиртных напитков личность человека медленно разрушается, и он начинает деградировать, тем самым принося боль и страдание не только себе, но и своей семье.

В России алкоголь ─ это проблема №1 для всех возрастов. Чрезмерное употребление алкоголя порождает:
  • огромное количество социальных проблем;
  • террор в семье;
  • потерю работы.
Каждый человек уверен в том, что он никогда не станет жертвой зеленого змея, но это далеко не так. Эта болезнь имеет свойство разрушать жизни людей, а еще это страшное заболевание ставит под угрозу отношения с окружающими людьми, начиная со знакомых и заканчивая семьей. Отчаиваться в этом случае не стоит, потому что самым лучшим выходом из сложившейся ситуации будет обращение в наш центр лечения алкоголизма в Ростове-на-Дону. Во время лечения, да и на протяжении всего реабилитационного периода наш центр предоставляет комфортные условия для пребывания, ведь наша главная цель - оказать помощь каждому, кто решился бороться с этим.

Ежедневно в наш центр приходят новые и новые люди, нуждающиеся в освобождении от алкогольной зависимости, потому что их зависимость ─ это заболевание, которое прогрессирует с каждым днем и нуждается в своевременном лечении!

Почему необходимо лечение алкоголизма в центре?


Все дело в том, что вылечить алкогольную зависимость самостоятельно невозможно по следующим причинам:
  • Больной отрицает свою зависимость. Одним из механизмов психологической защиты является отрицание, именно оно и играет главную роль в данном случае. Измененный образ мышления любителей выпить заставляет их искать себе оправдания, например «сегодня праздник, можно выпить».
  • У больного формируется условный рефлекс. Сам по себе этиловый спирт затормаживает мысли в головном мозге, а значит, употребляя его, у человека появляются ─ вера в себя, интерес к жизни, жажда приключений и т.д. Чем больше он начинает употреблять алкоголь, тем быстрее он перестает получать удовольствие от простых вещей.
  • У больного кардинально меняется линия поведения. Начинает сужаться круг интересов, человек начинает общаться в основном с такими же зависимыми от алкоголя людьми. Со временем он начинает систематически врать своей семье. Если разговор касается отказа от алкоголя, то он будет восприниматься им в негативной форме, либо его просто проигнорирует. А все дело в том, что у страдающего данным заболеванием, само слово «лечение» вызывает подсознательный страх.

Что необходимо для лечения алкоголизма в центре:

  • четкое осознание человеком своей болезни;
  • вывести человека из запоя, а потом приступить к лечению;
  • осуществить комплексный подход, в том числе диагностирование и подавление синдрома физической и психической зависимости;
  • чтобы человек полностью исключил алкоголь из своей жизни;
  • привлечь к лечению психиатров, наркологов, психотерапевтов, а также если нужно, то и врачей общего профиля.

Способы лечения алкоголизма в центре «Спарта»


В рамках индивидуальных программ, предлагаемых нашими специалистами, используются методы, исключительная эффективность которых доказана на практике. Вот самые основные:
  • бихевиоральная психотерапия;
  • арт-терапии;
  • гештальтпсихологии;
  • личностно-центрированный подход по К. Роджерсу;
  • НЛП (нейро-лингвистическое программирование).

Чтобы как можно раньше достичь положительного результата используя данные способы, надо чтобы больной реально захотел избавиться от алкогольной зависимости, перестал хандрить и испытывать постоянное чувство тревожности. Как только больной излечится, он сможет самостоятельно контролировать и не допускать возобновления этого заболевания, вдобавок центр окажет полноценную поддержку ему в социализации и нормализации образа жизни.

Почему наш центр лечения алкоголизма?


  • Во-первых, по закону у нас нет права лечить от алкоголизма без ведома и против воли больного. Если у вас не получается уговорить зависимого пройти курс реабилитации и лечения, тогда смело набирайте номер и звоните к нам. Наши психологи смогут уговорить больного приступить к лечению.
  • Во-вторых, у нас пациент сможет пройти полный курс лечения, начиная от вывода токсических средств из организма и заканчивая полной социальной реабилитацией. Его будут не только лечить, но и держать под контролем высококвалифицированные специалисты, у которых большой опыт работы.
  • В-третьих, конфиденциальность. Ваша беда и детали истории болезни будут сохранены в тайне.
  • В-четвертых, у врачей к каждому человеку свой индивидуальный подход, ведь кто-то поддается лечению легко и быстро, а для кого-то это настоящая пытка.
И самое главное - ни в коем случае нельзя затягивать лечение алкогольной зависимости, ведь от этого зависит жизнь и здоровье ваших родных.

Все статьи