Реабилитационный центр для алкоголиков в Ростове-на-Дону

Реабилитационный центр для алкоголиков в Ростове-на-Дону

Лечение алкоголиков в реабилитационном центре «Спарта»


Алкогольная зависимость является заболеванием хроническим, частично генетическим. В его основе – изменение системы ценностей человека, употребляющего алкоголь.

На первом месте при этом выступает алкоголь, потребность в нем заполняет мысли, обуславливает действия. Мышление человека таким образом полностью изменяется, в итоге человек не может отказаться от потребности употребления спиртного. В случае зависимости от употребления алкогольных средств наступает духовная и социальная деградация, которая ведет ко многим заболеваниям.

На биологическом уровне употребление алкогольных веществ действует разрушительно на весь организм: нарушается обмен веществ, жизненно важные органы, больше всего сердце и печень, поражаются. Если же употребление алкоголя длительное, это приводит к разрушению и деградации личности. При этом страдает не только больной, но и его родственники и близкие.

Что включает лечение алкоголиков в центре?


Хорошие результаты от лечения можно получить только в том случае, если применяться будет комплексный подход. В противном случае эффекта достичь можно, но будет недлительный.

Здесь подразумевается помощь не только медицинская, а и психологическая. Только медицинское вмешательство способно решить исключительно физический аспект.

Почему не стоит медлить с лечением?


  • Зависимый от алкоголя будет искать себе оправдание. Нередко можно услышать: «Я пью, потому что на работе сплошные стрессы» и т. п.
  • Употребление этилового спирта напрямую связано с эйфорией. Собственные способности человек оценивает значительно выше, чем есть в реальности. Впоследствии того, что алкоголик получает эту эйфорию при употреблении этилового спирта, от других вещей удовольствия он уже не получает.
  • Круг интересов сужается или категорически меняется. Как правило, общаются люди, злоупотребляющие алкоголем с такими же зависимыми. А вот в семейном кругу отношения накаляются. Либо какие уговоры относительно необходимости отказа от алкоголя игнорируются. У самого алкогольно зависимого лечение от этой вредной привычки вызывает подсознательный страх.  

В чем преимущество нашего центра для алкоголиков?


Не так давно полноценных реабилитационных центров не было. Лечение алкогольной зависимости сводилось к пребывании в палате на протяжении нескольких дней. Там проводилось очищение организма от алкогольных токсинов, тоесть снимался похмельный синдром. При этом желание выпить у не исчезало, даже не снижалось, поэтому выпить он мог лишь переступив порог заведения.

Благодаря нашему реабилитационному центру вы можете помочь своим близким. Поэтому, если в вашей семье завелся зеленый змей, не ждите, пока агрессия в связи с постоянной выпивкой разрушит вашу семью и жизнь самого алкоголика. Обращайтесь в наш центр лечения алкоголизма прямо сейчас.  

Мы в нашем реабилитационном центре излечиваем от алкоголизма уже много лет. Осуществляется это анонимно, а также пациентам предлагаем реабилитационные мероприятия.

Проверенные методики – длительный результат


У нас работают только квалифицированные сотрудники с многолетним опытом в этой сфере. Многие из них – авторы научных разработок в сфере наркологии, которые активно применяются еще в нескольких клиниках. Наличие высокого уровня квалификации и применение лучшего мирового опыта в лечении позволяют вывести нашу клинику на высокий уровень. У нас применяются лучшие методики. Одна из них – система 12 шагов.

Она позволяет не только избавиться от зависимости, но и нормально жить без нее. Специалисты занимаются не только тем, чтобы очистить организм от токсинов, но и помогают найти смысл жизни, понять, что мир насколько прекрасен, что места страхам и безысходности, как и алкоголю, нет. Психологами давно доказано, что такие люди выпадают из социума, тоесть десоциализуются. И тем сложнее вернуться им к жизни, к социуму, чем больше времени ими было потеряно.  

Человеку гораздо легче отказаться от употребления спиртного, если он продолжает нормально общаться с сотрудниками на работе, в семье. Поэтому важно помнить, что если кто-то из членов семьи начал злоупотреблять алкоголем – поддержите его в трудный момент, не отворачивайтесь, если не желаете усугублять ситуацию. Пройдя курс лечения и вернувшись в семью, ему гораздо проще будет забыть о плохой компании и всех ужасах, которые ему пришлось пережить.  

Мы применяем комплексный подход, который заключается в:  
  • медицинских процедурах;
  • помощи психологов;
  • работе с родственниками (понимание проблемы и правильная модель поведения).
Немаловажно при лечении алкогольной зависимости создание правильной мотивации на лечение пациента. Создается она путем работы психолога с зависимым, а также его семьей. Не откладывайте лечение ваших близких. Спасайте их жизнь и свою вместе с ними. 

Все статьи