Признаки употребления спайса


 
Спайсом называют курительные смеси, в состав которых входят синтетические каннабиноиды в различных их вариациях. Сходством их является сильное действие (в разы сильнее растительных каннабиноидов) и механизмы химической зависимости – не только психической, но и физической.

Изучение синтетических каннабиноидов (спайсов) осложняется тем, что их состав постоянно меняется производителями и последствия их систематического приема абсолютно не изучены врачами и учеными. Необратимые поражения мозга и психические заболевания — это то, о чем известно уже сейчас.

Признаки употребления этого вида наркотиков трудно скрыть, потому что по воздействию они схожи с диссоциативами и галлюциногенами. Наркоман может списывать неуклюжие реакции, заторможенность, отрешенный взгляд и другие странные признаки за запахом алкоголя (выпить бутылку пива или алкогольного коктейля), но, если быть внимательным к его поведению, понять, что это не симптомы алкогольного опьянения не составит труда.

Также признаками употребления спайса будут подозрительные предметы для курения, пакеты от наркотика и постоянная потребность в деньгах, так как спайс вызывает очень сильную зависимость с необходимостью постоянно повышать дозу.

Не стоит откладывать лечение спайсовой зависимости, потому что последствия употребления этих наркотиков наступают очень быстро и часто бывают необратимыми.


Все статьи