Лечение женского алкоголизма в Ростове-на-Дону

Лечение женского алкоголизма в Ростове-на-Дону

Лечение женского алкоголизма в центре «Спарта»


К сожалению, представительницы прекрасной половины человечества способны не только обустроить уютное семейное гнёздышко, но и разрушить его своими же собственными, трясущимися от похмелья, руками. Пристрастие к алкоголю у женщин проявляется практически также, как и у мужчин, с той лишь разницей, что физическое и психологическое состояние слабого пола гораздо быстрее подходит к своей критической точке.

Специалисты нашего реабилитационного центра рассматривают и оценивают каждую ситуацию с нескольких ракурсов. Разрабатывая собственные уникальные методики, команда клиники стремится по максимуму использовать свой предыдущий опыт. Безусловно, ключевым аспектом в вопросе полного восстановления является осознанное и добровольное согласие пациента на стационарное лечение алкоголизма.

Стадии женского алкоголизма


Уже на начальном этапе зависимости женщина начинает терять свою внешнюю привлекательность. Она стремится поскорее поднять себе настроение при помощи спиртных напитков, причём делает это всегда в компании. Её окружение меняется, постепенно вытесняя из круга знакомых тех, кто пожелал остаться трезвым. Возлияния приобретают регулярный характер.

Вторая стадия уже требует повышения градуса. Поэтому свой выбор женщина останавливает исключительно на водке или коньяке. Нередко качество употребляемых ею напитков оставляет желать лучшего. Отсутствие алкоголя вызывает у больной раздражение, поэтому она ищет способы вернуть себе те приятные ощущения, которые ей удалось испытать при употреблении определённой дозы. Запои и псевдозапои вынуждают женщину маскировать слишком заметные изменения во внешности.

Третью стадию отличает полное равнодушие к собственному внешнему виду. На данном этапе в организме происходит множество необратимых процессов, системы начинают давать серьёзные сбои. Возможны проявления симптомов белой горячки, характеризующейся широким спектром галлюцинаций. В таком состоянии женщины перестают различать грань между реальным и призрачным миром, поэтому могут причинить вред не только себе, но и окружающим. Нередко у них возникают мысли о суициде.

Как проходит лечение женского алкоголизма?


Реабилитация предусматривает несколько подходов, каждый из которых призван решить определённую задачу. И заключаются они в следующем:
  1. Диагностика организма и проведение детоксикационных мероприятий. Очищение от продуктов распада алкоголя служит своего рода реанимацией для ослабленных постоянными возлияниями внутренних органов. При помощи специальных препаратов медики выводят отравляющие вещества через мочевыделительную систему.
  2. Купирование похмельного синдрома. В обычной жизни алкоголик блокирует эти симптомы очередной дозой крепких спиртных напитков. Условия стационара позволяют медикаментозно снизить повышенное артериальное давление и восстановить баланс электролитов.
  3. Психологическая работа. Психологи и психиатры разрабатывают план лечения вместе с наркологами и другим медицинским персоналом. Благодаря анализу событий и поступков, предшествующих заболеванию, специалисты смогут дать оценку первопричинам, послужившим толчком для его развития.
  4. Консультирование родственников. Поскольку изменение образа жизни пациентки предусматривает полную коррекцию её модели поведения, самостоятельно справиться с этой задачей ей будет непросто. Поддержка друзей и близких станет отличным трамплином для перемещения в новые комфортные условия.
  5. Социализация. Адаптация к современным жизненным реалиям зачастую происходит с учётом некоторых нюансов. Человеку, который немало времени провёл вне общества, нелегко найти подходящую работу и реабилитировать себя в глазах окружающих. Восстанавливая старые знакомства, он понимает, что вернуть былые приятельские отношения будет непросто. Однако позитивный настрой и чётко сформулированные цели способны указывать правильное направление даже в тех случаях, когда невольно возникает желание свернуть с выбранного пути.

 Очень важно, чтобы страдающая от алкогольной зависимости понимала, что с такой проблемой ежедневно сталкивается большое количество женщин. И далеко не каждая из них способна избавиться от этого пагубного пристрастия. Когда она добровольно соглашается с условиями лечения, основной объём работы ложится на её хрупкие плечи. Смена образа жизни и расстановка приоритетов происходят под контролем специалистов нашего реабилитационного центра. Мы гарантируем, что семьи, обратившиеся к нам за помощью, получат её в максимальных пределах наших возможностей. При необходимости конфиденциального лечения наша клиника готова обеспечить анонимность всех материалов, касающихся пациента.

Все статьи