Лечение зависимости от лирики



Лечение зависимости от лирики

Все больше среди зависимых набирает обороты пристрастие к аптечному препарату "Лирика" (Прегабалин). В медицине он используется для снятия эпилептических болей, но благодаря побочным эффектам стал популярен в среде наркоманов.

Учет безрецептурной продажи на этот препарат не такой строгий, как например на кодеино-содержащие лекарства, а цена в разы ниже. Это делает его очень доступным наркотиком, купить который можно практически в каждой аптеке.

Узнать человека под действием "Лирики" можно по следующим признакам:

  • Нетвердая походка, пошатывания, проблемы с координацией движений
  • Возбудимость, нервозность, агрессия
  • Слегка расширенные зрачки
  • Сильное потоотделение

При длительном употреблении у зависимого начинается тремор, депрессии, головные боли, спутанность сознания. Возникает навязчивое желание употребить препарат. На этом этапе уже существует стойкая наркотическая зависимость.

Часто "Лирику" и ее аналоги наркоманы используют чтобы облегчить ломку от опиатов, но как правило это приводит к формированию новой зависимости, а потом к полинаркомании. Как самостоятельный наркотик она тоже часто используется, ввиду своей доступности.

Многие наркоманы, начиная употреблять психо-активные вещества считают что аптечные препараты менее вредны, и не представляют опасности. Это не так. Зависимость от аптечных наркотиков ничем не отличается от других видов зависимости, а последствия от нее не менее тяжелые.

Употребление "Лирики" (Прегабалина) нельзя распознать с помощью экспресс-тестов. Чтобы удостоверится в том, что Ваш близкий употребляет эти препараты необходим анализ мочи или крови в лаборатории.

Если Вы вдруг заметили странности в поведении близкого, пустые пачки от лекарств или другие подозрительные признаки, не теряйте время.

Обратитесь за консультацией по тел. 8-800-500-88-34, наши специалисты ответят на все Ваши вопросы касаемо зависимости и возможных методов ее лечения.

Все статьи