Лечение пивного алкоголизма в Ростове-на-Дону

Лечение пивного алкоголизма в Ростове-на-Дону

Помощь в проблеме пивного алкоголизма в Ростове-на-Дону


На сегодняшний день широкое распространение получили алкоголь и наркотики. Они нередко становятся причиной разрушений семей и ухудшения качества жизни человека. Человек, регулярно употребляющий алкоголь, не замечает, как он изменяется сам и его окружение.
Чтобы отказаться от пагубной привычки раз и навсегда необходимо обратиться в соответствующий центр, но у многих алкоголиков не хватает силы воли сделать это. Близким необходимо привести больного в реабилитационный центр для прохождения своевременного курса реабилитации. В противном случае пагубная привычка может привести к летальному исходу.

Мнение общественности


В ходе многочисленных социальных опросов ученым удалось выяснить, какого мнения об алкоголизме придерживаются люди. Жители России считают, что недуг необходимо лечить лишь на последней фазе. Многие определяют зависимость как последнюю стадию алкоголизма. Большая часть людей полагает, что алкоголик является человеком, лишившийся здоровья и постоянного места жительства. Он страдает различными серьезными заболеваниями и психическими расстройствами.

Однако, алкоголизмом признается не только регулярное употребление больших дозировок, но и частое распитие небольшого количества алкогольных напитков. Количество не является определяющим критерием в том случае, если вещество поступает в организм каждый день. Уже на этой стадии пациентe необходимо пройти курс реабилитации, что позволит исключить развитие пагубного недуга.

Почему уровень алкоголизма стремительно растет в Российской Федерации?


На протяжении десятков лет человеку прививалась культура питья. С малых лет каждый понимал, что регулярное распитие спиртных напитков является нормой. Ведется пропаганда в киноиндустрии и СМИ. Повсеместно культивируется образ приличного алкоголика. Как показывает практика, постоянное употребление спиртного не приводит ни к чему хорошему. Однако, миллионы людей продолжают злоупотреблять спиртным, в угоду государственной пропаганды. Все начинается с пятничного отдыха и выходных после тяжелой рабочей недели. Постепенно у человека вырабатывается привычка, от которой сложно отказаться самостоятельно.

Каждый человек сталкивался с негативными последствиями приема алкоголя. Если один из членов семьи увлекается этим, то его близкие видят, как изменяется его личность. Изменения заметны в большей степени только после длительной зависимости. Повышается агрессия, ухудшается способность контролировать действия, мучают частые головные боли. Все эти факторы доводят близких до отчаяния. Если не пресечь употребление вовремя, то семья может разрушиться окончательно.

Лечение пивного алкоголизма в центре «Спарта»


Если близкий человек страдает от алкоголизма, то рекомендуется незамедлительно принять меры. Зависимость излечима, но требует много сил и времени.

До недавнего времени в Ростове не было специализированных реабилитационных центров, проводящих результативное стационарное лечение алкоголизма. В большинстве существующих клиник применяются не эффективные методы. Человек прибывает в палате несколько дней. За это время из организма выводятся шлаки и токсины. Таким образом, снимается похмельный синдром. Это не приносит желаемого результата. Человек употребляет алкоголь спустя некоторое время.

Наш реабилитационный центр делает возможным восстановление после затяжного употребления алкоголя. Компетентные специалисты, имеющие многолетний опыт лечения, предоставляют полный перечень услуг, связанных с устранением пагубной привычки.

Основной принцип лечения - комплексный подход. Чтобы достичь стойкого результата, нужно обеспечить восстановление не только физического состояния, но и излечить психику. Существует множество различных метод, но все они воздействуют на следующие жизненные сферы:
  • Дух;
  • Физическое состояние;
  • Социальный статус.
Каждый человек имеет множество различных физических и психологических особенностей. Все они усложняют процесс восстановления, индивидуализируя болезнь. Сотрудники центра способны найти индивидуальный подход к каждому клиенту. Он необходим, ведь стандартная методика, применяемая многими организациями, не способна дать хороший результат. Об этом свидетельствует низкий процент излечившихся.

Попадая в наш коллектив, человек обретает недостающую мотивацию и силу духа, после чего благополучно возвращается к трезвому образу жизни.

Все статьи