Лечение алкогольной зависимости в Ростове-на-Дону

Лечение алкогольной зависимости в Ростове-на-Дону


Считается, что нет ничего тяжелее и страшнее наркотической зависимости, но это миф. Пристрастие к алкоголю является не просто пагубной привычкой, она вызывает привыкание, от которого избавиться самостоятельно очень тяжело. Дело в том, что алкоголь разрушает не только физическое здоровье человека, но и меняет его взгляды на мир, провоцирует переустановку ценностей. Самым важным в жизни человека становятся спиртные напитки, а не прекращающееся желание к их употреблению контролирует действия человека, лишает семьи и друзей. Помощь специалистов в данной ситуации является неотъемлемой.

Почему необходимо лечение алкогольной зависимости?


Лечение от алкогольной зависимости нельзя откладывать ни в коем случае, и, к сожалению, практически во всех случаях помочь может лишь медицина.

Давайте посмотрим, как изменяется человек, который злоупотребляет спиртным:
  1. Личность зависимого деградирует, интересы меняются. Влечение к основным радостям жизни блекнет, круг друзей все больше сужается, потому что пропадают общие темы для разговоров и желание общества контактировать с алкоголиками. Появляются новые «знакомые» - собутыльники, тянущие человека все дальше на дно социальной ямы. Общение с семьей, которое постоянно сводится к предложениям отказаться от употребления спиртных напитков, также сводится на нет. Человек не хочет и боится менять свою жизнь и избавляться от призрачного счастья, подаренного этиловым спиртом.
  2. Конечно же, сам зависимый не признает наличие этой самой зависимости и утверждает, что может отказаться в любой момент, но всего лишь не желает этого делать. По его словам, он всего лишь старается жить как все или успокоить нервную систему с помощью алкоголя. Такое поведение для «начинающих» алкоголиков – повод бить тревогу. В данной ситуации в игру вступает психологическая защита на подсознательном уровне, человек уверен, что держит ситуацию под контролем, но на самом деле под контролем ситуации находится он сам.
  3. Возникает рефлекторная потребность пить больше и больше. Этиловый спирт вызывает привыкание в организме, его прием сопровождается эйфорией, перевозбуждением. Человек чувствует, что способен на все, хотя на самом деле ничего не может сделать. Ощущение собственного превосходства заставляет продолжать употреблять спиртное.

Лечение алкогольной зависимости в клинике «Спарта»


Как и было сказано ранее, избавление от алкогольных пристрастий проводится в медицинский специализированных клиниках под присмотром высококвалифицированных специалистов. Наша клиника в Ростове-на-Дону поможет вашим родственникам или знакомым навсегда побороть тягу к спиртным напиткам. Более того, лечение у нас направлено не только на полный отказ от алкоголя, но и на восстановление социальных навыков и формирование ценностей и устоев. У нас работают одни из лучших психологов.

Курс лечения подбирается медицинским персоналом строго индивидуально, в зависимости от степени тяжести зависимости и от реакций организма на те или иные лекарственные препараты. В соответствии с этими докторами выносится решение, каким образом будут пациент будет проходить реабилитацию: амбулаторно (регулярное посещение медицинского учреждения с целью прохождения цикла процедур) или стационарно (помещение пациента в медицинское учреждение на определенное количество времени с целью полного контроля состояния со стороны специалистов).

Лечение алкогольной зависимости в нашей клинике проводится поэтапно, с привлечением наркологов, профессиональных психологов и психотерапевтов. Поскольку ключом к решению проблемы алкогольной зависимости является осознание пациентом собственной болезни и выработка желания избавиться от нее, наши специалисты применяют различные методы убеждения для отказа от спиртного.

Что включает лечение алкогольной зависимости?


  • Системная семейная психотерапия;
  • Терапия, основанная на искусстве и творчестве (арт-терапия);
  • Методы психодрамы, созданные Якобом Морено;
  • Гештальт-терапия;
  • Медитативная терапия;
  • Когнитивно-поведенческая терапия и т.п.
Специалисты нашей клиники могут помочь в любых, даже, казалось бы, самых безнадежных ситуациях. Если вас смущает огласка проблем вашего родственника или знакомого на рабочем месте, мы предоставляем анонимное лечение алкоголизма и строго сохраняем врачебную тайну. Наши сотрудники способны найти индивидуальный подход к каждому пациенту, переубедить его в отношении алкоголя и провести комплекс реабилитационных процедур, которые помогут человеку не сорваться во время длительного воздержания от употребления.

В сочетании с использованием высококачественных препаратов и психотерапии различного рода достигается максимально эффективный и продолжительный результат.

Все статьи