Конференция по созданию национальной системы реабилитации в субъектах Российской Федерации








Конференция по созданию национальной системы реабилитации наркопотребителей



Программа национальной системы реабилитации в действии

На прошлой неделе под председательством директора ФСКН России В. П. Иванова прошло оперативное совещание в режиме видеоконференции по вопросу: «Организация и координация работы по созданию национальной системы реабилитации и ресоциализации наркопотребителей в субъектах российской Федерации». В совещании принял участие руководитель терапевтической программы фонда «Спарта» Владимир Резванов.

На совещании рассматривались вопросы связанные с деятельностью и результатами работы организаций, осуществляющих деятельность в сфере наркологического лечения и ресоциализации наркопотребителей, об оказываемой поддержке, в том числе грантовой, о реализации внедрения механизма именных сертификатов на реабилитацию, а также проблемные вопросы, возникающие в сфере комплексной реабилитации и пути их решения в регионах.

В разработанной ФСКН программе прописаны высокие требования к реабилитационным центрам — это безопасность услуг, долгосрочнось и комплексность реабилитации, профессионализм персонала, соответствие законодательству и отчетность. Реабилитационный центр «Спарта» прошла строгую проверку, отвечает всем предъявляемым требованиям и участвует в программе государственных реабилитационных центров.

В Ростовской области в эксперименте участвуют всего 10 организаций. Сертификатов на сегодня выдано уже 36 наркопотребителям.



Все статьи