Как убедить наркомана пройти курс лечения наркомании?

Как убедить наркомана пройти курс лечения наркомании?

Можно ли убедить наркомана на прохождение лечения?


Наркомания - это очень наболевшая тема, так как из-за нее гибнуть множество молодых людей. Почему же так происходит? 
Один раз, попробовав наркотики, люди начинают чувствовать тягу к этим веществам. С каждой дозой зависимость становится все сильнее и сильнее. И человек уже не в силах остановиться. В таких ситуациях, важна помощь и поддержка близких людей. Они должны привести наркозависимого человека на реабилитацию. Даже если он будет отказываться, лечение нужно проводить как можно раньше, иначе летального исхода не избежать.

Но по законам Российской Федерации и других стран, похищать людей и насильно их держать в клинике просто невозможно. Да и такой способ не принесет должного результата. Наркоман, хоть и больной, но самостоятельная личность, которая обладает своими правами. Он обязан сам прийти к правильному решению. А в этом ему помогут специалисты нашего реабилитационного центра. Психологические тренинги и интервенция - это то, что нужно в данной ситуации.

Подробнее о методах убеждения на лечение наркомании


Чтобы наркоман понял, что он представляет для своих близких людей угрозу и делает их несчастными, нужно собраться всем его родным и друзьям в одно время и в одном месте. Заранее необходимо составить список ущерб, который принес наркоман для определенного человека. А в конце выводы, что больше такого поведения он не приемлет, и не намерен прощать зависимого человека и его поведение. Такой листок должны сделать все родные наркомана.
Важно поймать наркомана, когда он будет трезвым. Обычно это бывает в утренний период. Нужно высказать ему все то, что написано в записке, и потребовать положительного результата.
Вся суть состоит в том, что родные перекладывают всю вину и ответственность на самого наркозависимого человека. Он должен принимать решение, будет дальше принимать наркотики и останется без моральной поддержки своих близких людей, или же пройдет лечение.

Интервенцию очень сложно проводить, так как требуется определенная подготовка и опыт. Поэтому лучше сразу обращаться к специалистам нашего реабилитационного центра. Они подскажут, как правильно это сделать и добиться хороших результатов. 
Психологические курсы и мотивация помогут победить даже сильную зависимость. Главное, проявить в пациенте желание жить и радоваться каждому дню, полностью, исключая наркотики.

Принудительно лечение: законно или нет?

 
Есть несколько главных пунктов, почему принудительно решение не принесет качественных и длительных результатов. Рассмотрим их. 
Наркоману не дают право выбора, а запирают в четырех стенах. После этого его основной целью станет не избавление от зависимости, а побег из реабилитационного центра и месть близким. Он будет чувствовать себя униженным, так как ему не дают право выбора. 
Риск возвращения тяги к наркотикам будет очень высоким, и скорее всего, пациент начнет прием вредных веществ сразу же, как только случится стрессовая ситуация.
  • Ухудшится отношение между близкими и друзьями. Больной будет считать, что его предали. 
  • Такое действие считается незаконным. 
  • Но все же иногда, принуждать больного приходится. Это уже крайние случаи, когда не остается другого выхода, как обратиться к врачам. 
  • Зависимый человек лечился, но заново начал принимать наркотики, не послушав рекомендации специалиста. 
  • Наркоман нарушил закон из-за употребления вредных веществ. 
  • Поведение пациента вызывает угрозу для жизни близких и окружающих людей. 
  • Если оставлять человека одного опасно, ведь он может умереть. 

Как уговорить наркозависимого пройти лечение? 


Чтобы начать лечение в реабилитационном центре, нужно следовать определенному порядку действий. Для начала, позвонить по указанным на нашем сайте номерам. Специалист выслушает вашу проблему и назначит прием. Самым главным условием стоит то, что больного нельзя предупреждать о приезде специалиста. До самого конца встречи он должен думать, что это случайный человек. Иначе никакого эффекта не будет, и врач не сможет пробить психологический барьер наркомана. Во время приезда специалистов, нужно следовать всем инструкциям и помогать им. Как только наркоман даст свое согласие, важно подготовить его и помочь собрать все необходимые вещи. Теперь вся ответственность передается опытным психологам реабилитационного центра. 

Принудительно лечение возможно лишь в определенных случаях, в других ситуациях нужно прибегать к интервенции. Во втором случае, специалисты создают такую обстановку, что наркоман сам соглашается проходить курс лечения. Совместными усилиями и комплексным подходом к лечению можно добиться эффективных и быстрых результатов. Торопитесь и вы вылечить своего близкого человека от зависимости. Не ждите, пока станет слишком поздно! 

Все статьи