Как бросить курить спайс



Как бросить курить спайс

Курительные смеси с синтетическими каннабиоидами или спайс — сравнительно новый вид психоактивных веществ. К сожалению, из-за своей доступности наркотик за несколько лет получил широкое распространение.

Механизм зависимости от спайса развивается быстрее, чем от других ПАВ. Первыми бьют тревогу родители или супруги, которые замечают изменения в поведении своего близкого. Некоторые зависимые уже через несколько месяцев после начала употребления сами осознают разрушительное воздействия вещества на тело, психику и социальную жизнь. И пытаются «завязать» самостоятельно — но не могут.

Как помочь бросить курить спайс и возможно ли сделать это самому?

Ответ здесь может быть только один: спайс — это наркотик, а наркомания — это болезнь, и заниматься ее лечением должны специалисты по лечению зависимости.
Как мы уже отметили выше, патологическая тяга к спайсу формируется за короткий срок. Последствия употребления, как и у любого наркотика — до летального исхода. До новой попытки «попробовать самому» можно не дожить.

Поэтому если вы сами пришли к выводу, что спайс разрушает вашу жизнь и вам необходимо прекратить употребление — обратитесь за помощью к специалистам, как можно скорее. Сегодня. Сейчас.

Если вы родственник зависимого, который пока еще не понимает, какая опасность ему угрожает — вы можете отправить его на принудительное лечение и тем самым спасти ему жизнь. «Уговорить» человека бросить курить спайс невозможно, так как с болезнью договориться нельзя.

Как проходит реабилитация?
 
Первым важным этапом выздоровления является избавление от физических симптомов зависимости и глубокое осознание разрушительных последствий употребления спайса.

Затем через лекционный материал, групповую и личную терапию под руководством специалистов зависимый формирует новый стиль поведения, вырабатывает необходимые инструменты для преодоления навязчивого желания употребить наркотик в повседневной жизни.

Совместно с консультантами центра зависимый составляет индивидуальную программу восстановления своей жизни.



Все статьи