Анонимное лечение алкоголизма в Ростове-на-Дону


Анонимное лечение алкоголизма в Ростове-на-Дону

Почему необходимо анонимное лечение алкоголизма?



Многие алкоголики снисходительно и пренебрежительно относятся к наркоманам. Это парадоксально, потому что и те, и другие примерно в одинаковой степени больны и не контролируют ни собственные желания, ни собственную жизнь. Настоящая трагедия алкоголика состоит в том, что он практически всегда убежден в том, что здоров, и может оставить свое пристрастие в любой момент. Никакие беседы о вреде алкоголя, и никакие постыдные поступки, совершенные в состоянии алкогольного опьянения, не в состоянии убедить его в том, что он зависим и не сможет самостоятельно отказаться от своего пагубного пристрастия.

Заблуждение общества состоит в том, что люди привыкли снисходительно смотреть на пьяниц, а на наркоманов смотрят с ужасом. Алкоголизм считается слабостью и чудачеством, уделом людей творческих и ранимых, проявлением горя, или отдыхом после тяжелой работы, но ни в коем случае не тяжёлой болезнью, которую необходимо лечить, и от которой страдает не только алкоголик, но и все, кто его окружает.

Последствия несвоевременного анонимного лечения



Еще несколько десятилетий назад общество считало алкоголизм наркотической зависимостью, и это было куда более правильным положением вещей и расстановкой приоритетов, чем существующий взгляд на злоупотребляющих спиртными напитками на сегодняшний день. Изначально здоровая, разумная и трудоспособная часть нации, под влиянием содержимого бутылок с яркими этикетками, превращается в больных, опустошенных, рано умирающих от хронических заболеваний особей, зависимых от ежедневной дозы. Часто они искренне считают себя здоровыми людьми, лечащими израненную душу, переживающими от того, что их таланты не оценены по достоинству или считают себя вправе таким образом отдохнуть от тяжкой работы. И чем больше накапливается в организме токсинов, тяжелее по утрам состояние похмелья, длительнее провалы в памяти после приема алкоголя, тем сильнее убеждение алкоголика в том, что это временно, и он может бросить в любой момент.

Небольшая часть из них на определенном этапе осознает ужас своего положения и выныривает на поверхность к нормальной жизни. Еще часть погибает под колесами автомобилей или за рулем в состоянии опьянения, замерзает на скамейках, умирает после побоев в пьяных драках и отправляется на кладбище. Некоторые из них садятся на скамью подсудимых, и отправляются в тюрьму. Подавляющее большинство тихо гниет от хронических болезней, вызванных употреблением спиртного, и пьет громко с пьяными криками и скандалами, воруя минуты и часы жизни, а также нервы у матерей и жен и калеча души своих детей. И где-то в глубине, под толщей поглощенной отравы еще живет тот человек, которого мать катала в коляске, а жена целовала на свадьбе. Тот человек, которого дети помнят молодым и здоровым, адекватным и родным отцом.

Почему алкоголик нуждается в анонимном лечении?



Главная ошибка, которую можно исправить - то, что никто не считает алкоголика больным человеком. Признать больным сильно пьющего – не значит подносить ему рюмку на опохмел, и прикладывать к больной голове мокрое полотенце. Когда человек болен, его лечат, и если он болен постыдной болезнью, от которой ему стыдно лечиться, потому что извращенные понятия говорят о том, что лечиться от этого стыдно, и такое лечение свидетельствует о слабости, его лечат анонимно. Наша клиника не только очищает тело от токсинов, но и помогает пересмотреть жизненные ценности, вылечить душу и откорректировать психику. В том, что человек пьет, виноваты и окружающие его люди. Они не сумели убедить его в своей правоте, не убедили в тот момент, когда он трезв, что он серьезно болен, не отвели на анонимное лечение. Чтобы продолжать пить, и не показаться слабым не нужна сила воли. Сила воли наступает в тот момент, когда отговорки о потраченном таланте, горе, или тяжком труде отступают в сторону, и человек, осознавший свою болезнь, обращается к врачам, которые могут и хотят ему помочь.

Пьянство – ошибка и беда не только алкоголика. Это ошибка и беда тех, кто был рядом с ним, и не сумел убедить, что это серьезная болезнь, и не отвел туда, где ему протянут руку помощи. А клиника находится совсем недалеко, и ее персонал всегда готов приступить к лечению больного, который решил выздороветь, потому что если он принял такое решение, значит, сила воли у него еще есть.

Лечение алкоголизма на анонимной основе в Ростове-на-Дону



Анонимное лечение алкоголизма в нашей клинике в Ростове-на-Дону – это не просто выведение из интоксикации, устранение последствий длительного приема яда, и физическая реабилитация. Это восстановление психоэмоционального состояния, оздоровление, общение с теми, кто уже прошел часть нелегкого пути. Больного здесь окружает внимательный медицинский персонал, и используются проверенные методики излечения.
Анонимное лечение – это рука помощи, которая выводит из дебрей помутненного сознания на прямую и твердую дорогу возвращения к здоровой жизни.

Все статьи